Отзыв об отеле Santa Marina Beach

Отзыв об отеле Santa Marina BeachВ свое время рассказывал о том, как мы познакомились с островом Крит, как им заболели... Но почему-то я до сих пор ни разу не упоминал об отеле, в котором мы остановились, решив вернуться на Крит. А ведь он уже стал для нас своеобразной частичкой отдыха. Хоть раз в год, хоть на пару дней, но мы в нем останавливаемся, чтобы насладиться бескрайним морем, отличным песчаным пляжем, повидаться с друзьями... Речь пойдет об отеле Santa Marina Beach Hotel 4*, расположенном на курорте Агия Марина к западу от г. Ханья. 

Но вначале попрошу не воспринимать мой отзыв, как некий совет или рекомендацию... Очень  не люблю давать советы на тему «где лучше остановиться, какой отель выбрать...». Ведь у каждого свои вкусы, свои критерии и то, что нравится мне, может совсем не понравиться другому. А выбор отеля, согласитесь, очень уж немаловажный момент в предстоящем отдыхе и тут совсем не хочется ошибиться... Поэтому далее изложу не более чем всего лишь мои мысли, заметки и личные впечатления...

Решив вернуться, причем непременно на запад Крита, сразу сформировали для себя некоторые критерии для выбора отеля: 1. Расположение: курорт с развитой инфраструктурой и променадной зоной. Желательно недалеко от Ханьи, 2. Категория: 3 – 4 звезды, 3. Пансион: Half Board (HB). А, поскольку в русскоязычной части Интернета в те времена было не так уж и много отзывов об отелях западного Крита, весь наш выбор свелся фактически к сравнению описаний и фотографий отелей. Признаюсь, что именно фотографии тогда и сделали свое дело :) Почти сразу обратили внимание на, тогда еще белого цвета, довольно крупный отель Santa Marina Beach, расположенный на прекрасном песчаном пляже курорта Агия Марина. Долго не мучились с выбором. Решено, едем в этот отель! Забронировали номер в главном корпусе с видом на море.

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

Какое было наше первое впечатление от Santa Marina Beach?.. Да, пожалуй, самое обычное. Очень аккуратный отель, именно такой, каким мы себе его и представляли. В принципе, не удивительно, ведь первое наше знакомство состоялось после изнурительного, почти четырехчасового трансфера Ираклион – Агия Марина. Ну а потом мы отдохнули и... вот, каким мы увидели отель... Итак, по порядку...

1. Отель Santa Marina Beach имеет 4 звезды. Находится отель на курорте Агия Марина, примерно в 7 км от города Ханья и 20 км от международного аэропорта г. Ханья. Рядом с курортом Агия Марина находится популярный молодежный курорт Платаньяс, славящийся своей ночной жизнью, клубами, барами, развлечениями на любой вкус. Удивительно, но при таком соседстве Агия Марина остается довольно спокойным курортом, но с очень развитой инфраструктурой... Рядом с отелем Santa Marina Beach находится автобусная остановка, откуда можно доехать до Ханьи или на курорты западного Крита: Платаньяс, Малеме, Колимбари, Киссамос и др.

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

2. Соответственно, понятно, что мимо отеля проходит дорога (Old Road), которая лежит вдоль побережья. Она разделяет территорию отеля на 2 части. К слову, она довольно-таки оживленная, да и дорога есть дорога...

Теперь о самом отеле...

3. Отель Santa Marina Beach состоит из главного корпуса, расположенного на первой линии, и зданий, расположенных на второй линии через дорогу.

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

Главный корпус Santa Marina Beach Hotel 4

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

Вторая линия Santa Marina Beach Hotel 4

Соединяются они довольно симпатичным подземным переходом. Ресепшн и ресторан находятся только в главном корпусе. Бассейн расположен на второй линии. Там же, на второй линии, если не ошибаюсь, в этом году открыли детскую игровую комнату или детский клуб. Что именно, к сожалению, точно не скажу, подробности не узнавал. И в главном корпусе, и в корпусе на второй линии есть бары, Wi-Fi и обычный Интернет. Кстати, Интернет в отеле платный.

Мы много раз жили в главном здании отеля и 2 раза в номерах, расположенных на второй линии. Что могу сказать? И там, и там можно найти, как положительные стороны, так и недостатки. Я, пожалуй, не стану их как-то делить. Напишу о самых важных, на мой взгляд, нюансах, а вы уж сами для себя решите, что из этого хорошо, а что не очень :)

Главный корпус:

  • Первое и, возможно, самое главное, что могу сказать, номера в отеле не очень большие. С ребенком втроем в этому году, увы, в одном номере уже не поместились. Спасло то, что ехали вчетвером и забронировали 2 номера. Что будет дальше? Не знаю, видимо, будем искать другие варианты, т.к. втроем в одном номере главного здания будет тесно.
  • Подавляющее большинство номеров в главном корпусе имеют вид на море. И вид этот, поверьте, потрясающий! Бескрайнее море, остров Святого Феодора...  А какие рассветы можно встретить прямо на балконе своего номера...

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

  • Но у вида на море есть и свой нюанс. При северных ветрах море достаточно сильно шумит. А северные ветры на Крите летом – далеко не редкость.
  • Раз в неделю в отеле проходят вечерние развлекательные мероприятия (Критский вечер, караоке).  Понятно, что мероприятия не самые тихие :) Проходят они на площадке перед пляжем, т.е. опять же, под окнами. И пару раз, не смотря на заявленное время окончания (22:00), они заканчивались позже. Впрочем, многие отдыхающие, причем всех возрастов, наслаждаются и развлекаются «до победного» :)

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

Критский вечер в отеле Santa Marina Beach Hotel 4

  • По краям главного корпуса есть номера, которые я квалифицирую, как: над рестораном и над баром. Слышал от иностранных отдыхающих, что поутру им мешает шум из ресторана (звон тарелок, разговоры и т.д.). Честно говоря, сам не обращал внимания. А вот на первых этажах в номерах, расположенных над баром (в западной части корпуса), не смогу сказать, что в этом году было очень тихо. В баре играет музыка, а рядом в лобби отеля отдыхающие могут болеть за любимую команду в футбольном матче.
  • Номера с видом на дорогу... Как-то раз думали заселиться в таком номере, но так и не получилось, все номера были заняты и нам дали номер с видом на море :) Часто любим постоять на балконе коридора, выходящем на сторону дороги, понаблюдать за жизнью, которая кипит у входа в отель. Кто-то приезжает, кто-то уезжает, кто-то возвращается с экскурсий, настоящая курортная суета! Пусть и на любителя, но есть в этом какая-то особая романтика.

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

Часть отеля Santa Marina Beach Hotel 4*, расположенная на второй линии:

Примечание. Писать буду про номера, окна которых выходят на бассейн.

  • В этой части отеля находится бассейн, детский клуб (или игровая комната)
  • На второй линии также имеется бар. Однажды до 2х ночи из него доносились «Подмосковные вечера» в исполнении... даже точно не скажу, но пели с акцентом :) Хотя, скорее, это было исключение. Не могу сказать, что в остальные дни нашего отдыха на второй линии было как-то очень шумно.
  • Номера с видом на бассейн в какой-то степени имеют боковой вид на дорогу, где нет нет, да и может проехать шумный мопед. Тут уж неким компромиссом являются номера, расположенные посередине, между баром и дорогой.

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

4. Питание в отеле. Скажу кратко, мне очень нравится. Правда, тут опять же, дело вкуса. Слышал о питании в отеле и другое мнение. Женщина, в первый день своего приезда жаловалась: «это разве Шведский стол, вот мы в Египте ели!.. А тут, очевидно, будем голодными ходить..» Сами понимаете, что это та тема, где можно спорить бесконечно и безрезультатно. А мы именно в Santa Marina Beach Hotel впервые попробовали такие блюда, как: сувлаки, мусака, кролик стифадо, греческие сладости, из которых я просто влюбился в галактобуреко и лукумадес...

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

Единственное, ужины мне нравятся гораздо больше, чем завтраки. На мой взгляд, завтраки.. они менее разнообразны что ли... К тому же, мне кажется, что они больше ориентированы на европейцев. А вот ужины отличаются разнообразием. Вечером на столе можно найти разнообразные гарниры, как мясные блюда, так и рыбные, салаты, заготовки под салаты, овощи, фрукты, мороженое, разнообразные сладости. Заметил, что в этом отеле всегда есть оливковое масло. Кто-то мне даже раз сказал, что «тут оно льется рекой» :) Не могу сказать, что льется, но оно вкусное и оно есть всегда! Сколько бы его не брали, на столе всегда стоит бутылочка, наполненная маслом. Честно говоря, не всегда в отелях встречал такое...

5. Теперь о персонале... К сожалению, мне трудно объективно судить, ведь с годами уже со многими сильно сдружились. С другой стороны, наверное, если бы они изначально не были хорошими людьми, нам вряд ли захотелось вернуться в отель снова :) Кстати, уже на протяжении нескольких лет в ресторане всегда можно встретить русскоязычный персонал. А последние 2 года и на ресепшне встречаем русскоговорящих ребят, которые ни раз нам очень помогали.

6. Номера в Santa Marina Beach... Встречал номера разного размера. Но все они, как и написал ранее, на мой взгляд, не очень большие. Для двоих номера нормальные, а вот разместиться в оном номере втроем уже будет проблематично. Но это уже скорее моё сугубо субъективное мнение.

7. В номерах имеется холодильник. Но он совсем небольшой и, как правило, уже забитый бутылками с водой, лимонадами и пивом. Будьте бдительны, эта выпивка стОит гораздо дороже, чем на улице :) По-сути, этот холодильник – не что иное, как мини-бар. Не знаю, дурной это тон или нет, но, когда нам нужен был холодильник, мы просто аккуратно вытаскивали бутылочки на стол, и использовали холодильник по его прямому назначению :) Выселяясь из отеля, разумеется, все убирали на свои места.

Во всех номерах есть кондиционер. Ну, по крайней мере, номеров без кондиционера в Santa Marina Beach я не встречал.

Также в номере имеется сейф. Он платный, но так спокойнее. В принципе, нам удается уместить в нем документы, всякую мелочевку и даже 10-тидюймовый нетбук.

Да, забыл сказать про туалет и ванную. Они совмещены. В душе установлена ванна, но она небольшая, около метра в длину. Лично мне ванна, пусть и такая небольшая, нравится больше, чем поддон.

8. И, наверное, главное, пляж! Отель соседствует с хорошо известным протяженным песчаным пляжем Агия Марина. Это отличный песчаный пляж с пологим заходом, прекрасно подходящий даже для самых маленьких путешественников. К тому же пляж уже неоднократно завоевывал «Голубой флаг Европы» за исключительную чистоту и благоустроенность.

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

Лежаки и зонтики на пляже перед отелем платные для тех гостей, у которых полупансион и бесплатные, у которых пансион All Inclusive. В 2012 году мы платили 5 евро в сутки за комплект: зонт + 2 лежака. Вообще, местные пляжи пользуются большой популярностью и, порой найти свободный зонтик и лежаки на пляже перед отелем уже утром не представлялось возможным. Более того, наслаждаясь рассветом с балкона отеля, ни раз наблюдали картину, как в столь раннее время некоторые постояльцы уже начинают занимать лежаки, оставляя на них свои полотенца.

Ну вот, что-то я уже разошелся :) Думаю, что пора заканчивать свой отзыв об отеле Santa Marina Beach Hotel. Добавлю, что меня радуют приятные изменения, которые происходят в отеле каждый год.

Возможно, о чем-то и забыл рассказать, вспомню, обязательно допишу. Ну, а если будут вопросы, задавайте их на форуме, с удовольствием отвечу!

Справочная информация:

  1. Где находится? Отель Santa Marina Beach Hotel расположен в 23 км от международного аэропорта Ханья и в 147 км от международного аэропорта Ираклион, в курортной деревне Агия Марина.
  2. Координаты: DD 35.516243, 23.938795. DMS 35°30'58.5"N 23°56'19.7"E.
  3. Как добраться? До отеля можно доехать на автобусе с помощью трансфера, на арендованном автомобиле или на такси.
  4. Где забронировать? В отеле можно забронировать номер через интернет, не выходя из дома.
    Выбрать номер в отеле Santa Marina Beach Hotel в системе бронирования Booking.com ПЕРЕЙТИ И ЗАБРОНИРОВАТЬ
    Найти разные предложения по отелю от крупнейших систем бронирования (например, Booking.com, Agoda, Озон, Островок и многие другие) в удобном онлайн-поисковике отелей Hotellook.ru НАЙТИ И ЗАБРОНИРОВАТЬ
  5. Что посмотреть в окрестностях? Отель расположен всего в нескольких километрах от прекрасного города Ханья, который ещё называют Южной Венецией (Координаты: DD 35.515609, 24.017301. DMS 35°30'56.2"N 24°01'02.3"E). Живописная деревня Мескла, где находится вход в Ущелье Саракина (Координаты деревни: DD: 35.4046,23.956611, DMS: N35°24'17", E23°57'24"). Деревня Аликьянос, где сохранились развалины башни Da Molin (Координаты церкви Святого Георгия: DD 35.456444, 23.912431. DMS 35°27'23.2"N, 23°54'44.75"E).
    Некоторые маршруты поездок из области Ханья можно посмотреть здесь Маршруты из Ханьи.

 

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Ясно

22°C

Ясно

Влажность: 61%

Ветер: 11.27 km/h

  • 25 Июль 2017

    Солнечно 35°C 22°C

  • 26 Июль 2017

    Солнечно 32°C 23°C

"Если во время отдыха на острове что-то пошло не так, не надо расстраиваться. Главное, что Вы на Крите, а остальное - мелочи!.."
Goalexa

Расскажем ещё больше!

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку и мы постараемся делиться с Вами секретами планирования путешествия, полезной информацией об отелях, дешевых авиабилетах, акциях и скидках, а также другой интересной информацией об острове Крит!

Скоро на ToCrete.Com:

Еще немного об о. Спиналонга
Деревня Агиос Томас