Отзыв об отеле Santa Marina Beach

Santa Marina Beach Hotel 4В свое время рассказывал о том, как мы познакомились с островом Крит, как им заболели… Но почему-то я до сих пор ни разу не упоминал об отеле, в котором мы остановились, решив вернуться на Крит. А ведь он уже стал для нас своеобразной частичкой отдыха. Хоть раз в год, хоть на пару дней, но мы в нем останавливаемся, чтобы насладиться бескрайним морем, отличным песчаным пляжем, повидаться с друзьями… Речь пойдет об отеле Santa Marina Beach Hotel 4*, расположенном на курорте Агия Марина к западу от г. Ханья. 

Но вначале попрошу не воспринимать мой отзыв, как некий совет или рекомендацию… Очень  не люблю давать советы на тему «где лучше остановиться, какой отель выбрать...». Ведь у каждого свои вкусы, свои критерии и то, что нравится мне, может совсем не понравиться другому. А выбор отеля, согласитесь, очень уж немаловажный момент в предстоящем отдыхе и тут совсем не хочется ошибиться… Поэтому далее изложу не более чем всего лишь мои мысли, заметки и личные впечатления…

Решив вернуться, причем непременно на запад Крита, сразу сформировали для себя некоторые критерии для выбора отеля: 1. Расположение: курорт с развитой инфраструктурой и променадной зоной. Желательно недалеко от Ханьи, 2. Категория: 3 – 4 звезды, 3. Пансион: Half Board (HB). А, поскольку в русскоязычной части Интернета в те времена было не так уж и много отзывов об отелях западного Крита, весь наш выбор свелся фактически к сравнению описаний и фотографий отелей. Признаюсь, что именно фотографии тогда и сделали свое дело :) Почти сразу обратили внимание на, тогда еще белого цвета, довольно крупный отель Santa Marina Beach, расположенный на прекрасном песчаном пляже курорта Агия Марина. Долго не мучились с выбором. Решено, едем в этот отель! Забронировали номер в главном корпусе с видом на море.

Отель Santa Marina Beach

Какое было наше первое впечатление от Santa Marina Beach?.. Да, пожалуй, самое обычное. Очень аккуратный отель, именно такой, каким мы себе его и представляли. В принципе, не удивительно, ведь первое наше знакомство состоялось после изнурительного, почти четырехчасового трансфера Ираклион – Агия Марина. Ну а потом мы отдохнули и… вот, каким мы увидели отель… Итак, по порядку…

1. Отель Santa Marina Beach имеет 4 звезды. Находится отель на курорте Агия Марина, примерно в 7 км от города Ханья и 20 км от международного аэропорта г. Ханья. Рядом с курортом Агия Марина находится популярный молодежный курорт Платаньяс, славящийся своей ночной жизнью, клубами, барами, развлечениями на любой вкус. Удивительно, но при таком соседстве Агия Марина остается довольно спокойным курортом, но с очень развитой инфраструктурой… Рядом с отелем Santa Marina Beach находится автобусная остановка, откуда можно доехать до Ханьи или на курорты западного Крита: Платаньяс, Малеме, Колимбари, Киссамос и др.

Автобусная остановка рядом с отелем Santa Marina Beach

2. Соответственно, понятно, что мимо отеля проходит дорога (Old Road), которая лежит вдоль побережья. Она разделяет территорию отеля на 2 части. Не могу сказать, что она сильно оживленная, но дорога есть дорога…

Теперь о самом отеле…

3. Отель Santa Marina Beach состоит из главного корпуса, расположенного на первой линии, и зданий, расположенных на второй линии через дорогу.

Главный корпус отеля Santa Marina BeachГлавный корпус Santa Marina Beach Hotel 4

Вторая линия отеля Santa Marina BeachВторая линия Santa Marina Beach Hotel 4

Соединяются они довольно симпатичным подземным переходом. Ресепшн и ресторан находятся только в главном корпусе. Бассейн расположен на второй линии. Там же, на второй линии, если не ошибаюсь, в этом году открыли детскую игровую комнату или детский клуб. Что именно, к сожалению, точно не скажу, подробности не узнавал. И в главном корпусе, и в корпусе на второй линии есть бары, Wi-Fi и обычный Интернет. Кстати, Интернет в отеле платный.

Мы много раз жили в главном здании отеля и 2 раза в номерах, расположенных на второй линии. Что могу сказать? И там, и там можно найти, как положительные стороны, так и недостатки. Я, пожалуй, не стану их как-то делить. Напишу о самых важных, на мой взгляд, нюансах, а вы уж сами для себя решите, что из этого хорошо, а что не очень :)

Главный корпус:

  • Подавляющее большинство номеров в главном корпусе имеют вид на море. И вид этот, поверьте, потрясающий! Бескрайнее море, остров Святого Феодора…  А какие рассветы можно встретить прямо на балконе своего номера…

Рассвет с балкона Santa Marina Beach

  • Но у вида на море есть и свой нюанс. При северных ветрах море достаточно сильно шумит. А северные ветры на Крите летом – далеко не редкость.
  • Раз в неделю в отеле проходят вечерние развлекательные мероприятия (Критский вечер, караоке).  Понятно, что мероприятия не самые тихие :) Проходят они на площадке перед пляжем, т.е. опять же, под окнами. И пару раз, не смотря на заявленное время окончания (22:00), они заканчивались позже. Впрочем, многие отдыхающие, причем всех возрастов, наслаждаются и развлекаются «до победного» :)

Критский вечер в отеле Santa Marina Beach Hotel 4Критский вечер в отеле Santa Marina Beach Hotel 4

  • По краям главного корпуса есть номера, которые я квалифицирую, как: над рестораном и над баром. Слышал от иностранных отдыхающих, что поутру им мешает шум из ресторана (звон тарелок, разговоры и т.д.). Честно говоря, сам не обращал внимания. А вот на первых этажах в номерах, расположенных над баром (в западной части корпуса), не смогу сказать, что в этом году было очень тихо. В баре играет музыка, а рядом в лобби отеля отдыхающие могут болеть за любимую команду в футбольном матче.
  • Номера с видом на дорогу… Как-то раз думали заселиться в таком номере, но так и не получилось, все номера были заняты и нам дали номер с видом на море :) Часто любим постоять на балконе коридора, выходящем на сторону дороги, понаблюдать за жизнью, которая кипит у входа в отель. Кто-то приезжает, кто-то уезжает, кто-то возвращается с экскурсий, настоящая курортная суета! Пусть и на любителя, но есть в этом какая-то особая романтика.

Отзыв об отеле Santa Marina Beach

Часть отеля Santa Marina Beach Hotel 4*, расположенная на второй линии:

Примечание. Писать буду про номера, окна которых выходят на бассейн.

  • В этой части отеля находится бассейн, детский клуб (или игровая комната)
  • На второй линии также имеется бар. Однажды до 2х ночи из него доносились «Подмосковные вечера» в исполнении… даже точно не скажу, но пели с акцентом :) Хотя, скорее, это было исключение. Не могу сказать, что в остальные дни нашего отдыха на второй линии было как-то очень шумно.
  • Номера с видом на бассейн в какой-то степени имеют боковой вид на дорогу, где нет нет, да и может проехать шумный мопед. Тут уж неким компромиссом являются номера, расположенные посередине, между баром и дорогой.

Вторая линия Santa Marina Beach Hotel 4

4. Питание в отеле. Скажу кратко, мне очень нравится. Правда, тут опять же, дело вкуса. Слышал о питании в отеле и другое мнение. Женщина, в первый день своего приезда жаловалась: «это разве Шведский стол, вот мы в Египте ели!.. А тут, очевидно, будем голодными ходить..» Сами понимаете, что это та тема, где можно спорить бесконечно и безрезультатно. А мы именно в Santa Marina Beach Hotel впервые попробовали такие блюда, как: сувлаки, мусака, кролик стифадо, греческие сладости, из которых я просто влюбился в галактобуреко и лукумадес…

Ресторан в Santa Marina Beach Hotel 4

Единственное, ужины мне нравятся гораздо больше, чем завтраки. На мой взгляд, завтраки.. они менее разнообразны что ли… К тому же, мне кажется, что они больше ориентированы на европейцев. А вот ужины отличаются разнообразием. Вечером на столе можно найти разнообразные гарниры, как мясные блюда, так и рыбные, салаты, заготовки под салаты, овощи, фрукты, мороженое, разнообразные сладости. Заметил, что в этом отеле всегда есть оливковое масло. Кто-то мне даже раз сказал, что «тут оно льется рекой» :) Не могу сказать, что льется, но оно вкусное и оно есть всегда! Сколько бы его не брали, на столе всегда стоит бутылочка, наполненная маслом. Честно говоря, не всегда в отелях встречал такое…

5. Теперь о персонале… К сожалению, мне трудно объективно судить, ведь с годами уже со многими сильно сдружились. С другой стороны, наверное, если бы они изначально не были хорошими людьми, нам вряд ли захотелось вернуться в отель снова :) Кстати, уже на протяжении нескольких лет в ресторане всегда можно встретить русскоязычный персонал. А последние 2 года и на ресепшне встречаем русскоговорящих ребят, которые ни раз нам очень помогали.

6. Номера в Santa Marina Beach... Встречал номера разного размера. Были и побольше, и поменьше. Поэтому говорить однозначно, большие они или маленькие, не стану. Наверное, для 4-х звезд вполне нормальные, но видел и побольше :) На автобусной остановке разговорились с девушкой, которая жила в номере по соседству. Так вот она очень жаловалась на то, что «номер настолько маленький, что даже чемодан некуда поставить». Нас же все устраивало, и чемодан, замечу, немалых размеров всегда легко убирали в шкаф :) Как говорится, «на вкус и цвет…»

7. В номерах имеется холодильник. Но он совсем небольшой и, как правило, уже забитый бутылками с водой, лимонадами и пивом. Будьте бдительны, эта выпивка стОит гораздо дороже, чем на улице :) По-сути, этот холодильник – не что иное, как мини-бар. Не знаю, дурной это тон или нет, но, когда нам нужен был холодильник, мы просто аккуратно вытаскивали бутылочки на стол, и использовали холодильник по его прямому назначению :) Выселяясь из отеля, разумеется, все убирали на свои места.

Во всех номерах есть кондиционер. Ну, по крайней мере, номеров без кондиционера в Santa Marina Beach я не встречал.

Также в номере имеется сейф. Он платный, но так спокойнее. В принципе, нам удается уместить в нем документы, всякую мелочевку и даже 10-тидюймовый нетбук.

Да, забыл сказать про туалет и ванную. Они совмещены. В душе установлена ванна, но она небольшая, около метра в длину. Лично мне ванна, пусть и такая небольшая, нравится больше, чем поддон.

8. И, наверное, главное, пляж! Отель соседствует с хорошо известным протяженным песчаным пляжем Агия Марина. Это отличный песчаный пляж с пологим заходом, прекрасно подходящий даже для самых маленьких путешественников. К тому же пляж уже неоднократно завоевывал «Голубой флаг Европы» за исключительную чистоту и благоустроенность.

Пляж Агия Марина

Единственной ложкой дёгтя, пожалуй, может оказаться все тот же северный ветер, который способен сильно волновать море на северном побережье…

Пляж Агия Марина

Да! Лежаки и зонтики на пляже перед отелем платные. В 2012 году мы платили 5 евро в сутки за комплект: зонт + 2 лежака. Вообще, местные пляжи пользуются большой популярностью и, порой найти свободный зонтик и лежаки на пляже перед отелем уже утром не представлялось возможным. Более того, наслаждаясь рассветом с балкона отеля, ни раз наблюдали картину, как в столь раннее время некоторые постояльцы уже начинают занимать лежаки, оставляя на них свои полотенца.

Ну вот, что-то я уже разошелся :) Думаю, что пора заканчивать свой отзыв об отеле Santa Marina Beach Hotel. Добавлю, что меня радуют приятные изменения, которые происходят в отеле каждый год. Кстати, вначале 2012 года отель, насколько я понял, пережил еще одну реновацию :)

Возможно, о чем-то и забыл рассказать, вспомню, обязательно допишу. Ну, а если будут вопросы, задавайте их на форуме, с удовольствием отвечу!

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

9°C

Ясно

Влажность: 86%

Ветер: 11.27 km/h

  • 09 Дек 2016

    Облачно с прояснениями 15°C 7°C

  • 10 Дек 2016

    Солнечно 17°C 7°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость
Автор рубрики:

Скоро на ToCrete.Com:

Деревня Агиос Томас
Отзыв о нашем путешествии