Как взять машину напрокат на о. Крит

Как взять машину напрокат на о. КритНаверняка многие слышали мнение, что настоящий Крит начинается за границами отеля. Ведь остров богат достопримечательностями, красивейшими местами. Здесь все дышит историей, традициями. И, конечно же, знакомиться с Критом интереснее и, главное, проще на автомобиле. Естественно, в этот момент начинаешь задумываться над важными вопросами: где лучше арендовать автомобиль, где выгоднее, у кого надежнее и т.д. За те многие годы, что мы брали  на Крите машину на прокат, у нас случались разные ситуации, в том числе и не очень приятные. И, конечно же, уже накопился некоторый опыт, которым я с вами и поделюсь :)

Но, прежде  чем начать, оговорюсь, что не стоит воспринимать все нижесказанное, как совет или руководство к действию. Это всего лишь наш опыт и, главное понимать, что ситуаций может быть великое множество. И, к сожалению, все их невозможно предугадать… Да, и еще, постараюсь обойтись с минимумом имен, чтобы лишний раз никого не дискредитировать :)

Итак, как и где лучше арендовать машину на Крите? В настоящее существует несколько различных вариантов. Отмечу самые распространенные из них.

  1. Как арендовать авто на КритеАвтомобиль можно взять в аренду, прибегнув к помощи туроператора, через которого покупался тур на остров. Ну, или через гида.
  2. Также взять машину на Крите напрокат можно прямо в отеле. Многие отели предоставляют такую услугу, чаще всего, как правило, посредническую. Ну и, наконец…
  3. Самостоятельная аренда машины (через интернет или на месте).

Нам посчастливилось опробовать все эти варианты!

В одну из наших первых поездок на Крит мы воспользовались именно первым вариантом. Мы арендовали машину через гида от принимающей стороны, т.е., от туроператора. Естественно, мы впервые приехали на остров и ничего не знаем. Тогда этот вариант казался нам единственно правильным. Ведь можно посоветоваться, что лучше взять, в случае проблем мы знали, куда можно обратиться. Да еще гид нам в красках рассказывала, как нас в других местах «могут обмануть». В общем, тогда нам показалось, что так будет спокойнее. Как выяснилось позже, за свое спокойствие мы очень сильно переплатили :) А дело было так…

Встретились мы с гидом, посоветовались и решили взять Toyota Yaris. Естественно, нам хотелось ездить на новой машине, о чем и попросили гида. Машину нам доставили прямо в отель, вовремя, и это была  Toyota Yaris, но… Она была старая. Такая старая, что все пластмассовые части машины были какие-то выцветшие, фары пожелтели. Тормоза скрипели (причем, постоянно, даже, если на них не нажимать), периодически выбивало передачу, не работал левый поворотник. Ну и страховка… Та самая 100% страховка, о которой нам рассказывала гид, каким-то чудом оказалась страховкой с франшизой в 1000 евро. На второй день мы все больше стали опасаться за свою безопасность, позвонили гиду и объяснили ситуацию, описав все неполадки. Нам ответили, что все будет улажено в ближайшее время. Ситуация разрешилась только на следующий день и то, потому что мы уже сами поехали в офис прокатной фирмы и потребовали поменять нам автомобиль. Взамен нам дали VW Polo, уже не такой старый и расшатанный, но и далеко не новый. Вот именно тогда у нас возник вопрос, а в чем собственно состояла роль гида?  А еще, не понятно, за что была такая высокая цена за аренду автомобиля? Понятно, что это лишь частный пример, но для себя решили, что больше не станем пользоваться таким вариантом… Тем более, как я уже сказал, он оказался самым дорогим.

Как взять машину напрокат на о. КритВ следующую поездку мы, все еще немного опасаясь всяких возможных непредвиденных ситуаций, решили заказать машину через фирму, которая сотрудничала с нашим отелем, т.е., прямо на ресепшн. Много расписывать не буду, скажу лишь, что это был гораздо более удачный опыт. И машину нам прислали ту, которую мы попросили, и ее состояние нас приятно удивило. Да и страховка была с покрытием всех рисков! Единственный минус – цена. Она все еще была выше, чем мы бы взяли авто в аренду напрямую в фирме, так сказать, «на улице». Но она была уже значительно ниже, чем у гида, хотя, по сути, и там, и там мы пользовались схожими услугами посредников.

Наконец, уже основательно разобравшись со всеми видами страховок, уяснив многие нюансы аренды автомобиля именно на острове Крит, о которых, к слову, подробно писали здесь: Особенности аренды автомобиля на Крите, приняли решение забронировать автомобиль самостоятельно. Преимущества этого способа: возможность найти машину по адекватной цене и огромный выбор на любой вкус. Из недостатков отмечу, главным образом, все ту же возможность встретить недобросовестную фирму. Ну, а, поскольку этот способ взять машину напрокат один из самых популярных, расскажу о некоторых своих заметках. Обычно мы:

  1. Как взять машину напрокат на о. КритСравниваем цены на интересующий нас класс автомобиля в нескольких фирмах. Таким образом, мы отметаем какие-то откровенно дорогие варианты. Да и к сильно дешевым вариантам тоже относимся с опаской (здесь можно почитать, после какого случая: Никакой машины не будет... Или будет?).
  2. Стараемся пользоваться услугами проверенных фирм. Читаем отзывы на форумах, спрашиваем мнение бывалых путешественников, делаем выводы. Главным образом обращаем особое внимание на: страховку, на внимание к клиенту, на честность фирмы, конечно же, на цену. Естественно, сейчас у нас уже сформировался собственный список фирм, которым мы доверяем. По возможности стараемся ими пользоваться. И должен сказать, что цены за аренду у них одни из самых низких и, тем не менее, не самые низкие. Для себя уже давно решили, что это небольшая доплата за надежность :) И, поскольку, услугами этих компаний мы бессменно  пользуемся уже на протяжении более 7 лет, наверное, всё же не лишним будет упомянуть их. Так вот, у кого мы берем машины чаще всего? Это: Rent-a-car-crete.ru, Autohire-Chania и Voyager.
  3. В последнее время бронируем автомобиль заранее и через интернет. Такой вариант предусматривает скидки за раннее бронирование. Порой, очень существенные. К слову, перечисленные в предыдущем пункте, фирмы как раз и позволяют бронировать автомобили онлайн через интернет.

Как арендовать машину на о. КритЕсли все же возникает необходимость срочно забронировать автомобиль в неизвестной фирме, то подробно расспрашиваем обо всех условиях аренды, особых правилах фирмы, внимательно читаем договор, который предстоит заключить, узнаем все подробности предлагаемой страховки, моделируем возможные ситуации и спрашиваем, что будет в этом случае. В общем, не стесняемся задавать «неудобные» вопросы, ведь речь идет о нашем отдыхе. Если нас хоть что-то не устраивает (сомнения по страховке, просят предоставить номер кредитной карты или денежный залог и т.д.), разворачиваемся и идем искать другую фирму. Больше не экспериментируем и не рискуем :)

Ну и в заключении, еще раз хочу заметить, что ситуации бывают совершенно разные и всего, конечно же, предусмотреть невозможно. Но приведенные выше заметки очень помогают нам минимизировать возникновение непредвиденных ситуаций при аренде автомобиля. А это позволяет полностью сконцентрироваться только на отдыхе и получать удовольствие, чего и вам желаю!

Автор: GoaLexa

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Солнечно

11°C

Солнечно

Влажность: 79%

Ветер: 11.27 km/h

  • 11 Дек 2016

    Солнечно 18°C 8°C

  • 12 Дек 2016

    Переменная облачность 18°C 10°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики:

Скоро на ToCrete.Com:

Деревня Агиос Томас
Отзыв о нашем путешествии