Отзыв о Rainbow Apartments

Вот и подошел к завершению очередной наш отдых на острове Крит, сданы ключи  от отелей, аэропорт, самолет... В эту поездку мы останавливались в трех отелях или, наверное, даже правильнее будет сказать, апартаментах: Sorta Apartments, Angeliki’s Apartments и RainBow Apartments. О первых двух отелях я уже упоминал. Пришло время рассказать о RainBow Apartments или Rain Bow Apartments (как написано на самом отеле).

 

Но, прежде, чем что-то напишу, оговорюсь, что все ниже написанное - сугубо мое личное мнение. И отзыв, судя по всему, будет состоять не только из плюсов.. Отчего немного не по себе… Не люблю обращать внимание на минусы и, тем более, писать отрицательные отзывы… :(

Начну с того, что какое-то время назад начал уже в себе сомневаться. Уж как-то подозрительно все мне везде нравится, где бы мы не остановились :) Думал, может я романтик и не совсем объективно смотрю на мир. Нет, все нормально! Наконец, мы остановились в апартаментах, где нам далеко не все понравилось. Возможно, я придираюсь. Ведь цена за двухкомнатные апартаменты составляет всего 40 евро/сутки. Согласитесь, цена достойная, если не сказать, весьма привлекательная для июня. Нет, мы совсем не привереды. Нам совсем не важно то, что отель не новый. Часто останавливаемся даже еще в более старых и простых апартаментах, где не самый свежий ремонт, но всегда было как-то по-домашнему, уютно. Тут же, скорее, дело в деталях… Даже не в самих деталях, их везде хватает, а в их количестве и нежелании их исправить… Ладно, обо всем по порядку :)

Сначала немного информации. Комплекс апартаментов RainBow Apartments расположен в поселке Агия Апостоли, всего в нескольких километрах к западу от Ханьи, прямо напротив магазина Jumbo. До пляжа Хриси Акти заявлено 200 метров. В отеле заявлен бесплатный Wi-Fi интернет. Судя по отзывам, сигнал отличный. Также на сайте, где бронировали отель, написано, что у отеля имеется бесплатная парковка.

Расскажу сначала о плюсах.

  • Апартаменты действительно большие. Имеется спальня, гостиная с кухней, обеденной зоной и двумя диванами. В гостиной висит телевизор, есть выход на  довольно большой балкон.

Rainbow Apartments. Отзыв

Rainbow Apartments. Отзыв

Rainbow Apartments. Отзыв

Rainbow Apartments. Отзыв

  • Апартаменты расположены недалеко от автобусной остановки, аптеки, магазина Jumbo.
  • Апартаменты находятся недалеко от потрясающего пляжа Хриси Акти с плавным песчаным входом, отлично подходящего для детей. К слову, пляж расположен не в 200 м от отеля, как заявлено, а чуть более, чем в 500 м.
  • Близость к Ханье, хорошее транспортное сообщение с Ханьей и соседними курортами.
  • Примерно в 600 м от отеля расположены крупные супермаркеты IN.KA и LIDL, развлекательный центр Golden Fun Park для взрослых и детей.
  • Красивый вид на Белые Горы.

Rainbow Apartments. Отзыв

Rainbow Apartments. Отзыв

А, вот дальше, к сожалению, те самые детали…

Когда впервые подъехали  отелю, немного удивила отслаивающаяся краска от радуги. Да и порядок цветов в радуге, обратите внимание… :) Да ладно, это точно придирки!

Rainbow Apartments. Отзыв

За день или пару дней до приезда с нами связался представитель отеля и уточнил, когда мы приедем. Мы ответили, что примерное время нашего прибытия: 16:00-17:00. Приехали раньше 5ти вечера, на ресепшн нас никто не ждал. Только две маленькие девочки, играющие в компьютер. Мы представились, сказали, что с сегодняшнего дня должны заселиться. Одна из девочек куда-то позвонила и после этого, минут через 5 к нам пришла женщина, представитель отеля. Она переписала данные всех наших паспортов и проводила в номер…

Первое впечатление: на фотографиях все выглядело гораздо идеальнее. В реальности же все немного иначе… Посудите сами:

На окнах следы скотча:

Rainbow Apartments. Отзыв

Установлены радиаторы отопления, ни к чему не подсоединенные :)

Rainbow Apartments. Отзыв

Зато стало понятно, для чего предназначалось вот это непонятное приспособление, торчащее из пола :)

Rainbow Apartments. Отзыв

Держатель для душа отваливается:

Rainbow Apartments. Отзыв

Из потолка торчат не докрученные шурупы:

Rainbow Apartments. Отзыв

Ручки межкомнатных дверей выглядят так:

Rainbow Apartments. Отзыв

А внутри ручки в ванной насыпан сигаретный пепел :) Кстати, ручка в ванной комнате очень плохо работала. Однажды закрыли дверь, еле смогли потом ее открыть. Больше не экспериментировали и дверь не захлопывали :) Зато появились догадки, откуда здесь когда-то появились следы взлома. Видимо, кто-то до нас тоже хорошо застрял в ванной :)

Rainbow Apartments. Отзыв

Педаль ведерка в туалете не работала. Поэтому приходилось открывать крышку руками или держать ее открытой.

Rainbow Apartments. Отзыв

Когда въехали в отель, на  выключателях были жирные и какие-то темные следы пальцев. Сложилось впечатление, что их никто ни разу не протирал. Вот так выключатель выглядел после нашей протирки :) Раньше не догадался сфотографировать…

Rainbow Apartments. Отзыв

На окне рядом с плитой жир…

Rainbow Apartments. Отзыв

Еще немного деталей…

Наш номер был расположен таким образом, что окна гостиной с одной стороны выходили на небольшой детский сад или школу (точно не знаю),

Rainbow Apartments. Отзыв

с другой стороны на внутренний дворик. Окно в спальне выходило только на внутренний дворик, где последние две ночи кипела такая жизнь… Новые соседи часов с 3х до 5ти ночи громко разговаривали, хлопали дверью так, что в итоге пришлось закрыть единственное в спальне окно.

Вода, это вообще отдельная тема. За 10 дней утром ни разу не было горячей воды. А напор воды постоянно менялся, иногда и вовсе пропадая. Из сливного отверстия в душе шел весьма неприятный запах.

Уборка апартаментов проводилась через день и, судя по всему, заключалась только в мытье пола. Постельное белье менялось один раз, если не ошибаюсь, на 6й день.

В апартаментах не было микроволновой печи, утюга. Хорошо, что взяли свой компактный утюг.

Еще пара важных для меня моментов: парковка и интернет…

Парковки у отеля, несмотря на заявленное наличие, нет. Как нам сказала представитель отеля, машину можно ставить вдоль дороги. Вечером дорога часто была забита припаркованными автомобилями, приходилось искать места чуть дальше.

Заявленный интернет в нашем номере почти не работал. Приходилось выходить на балкон, чтобы хоть как-то «поймать» сигнал wi-fi.. Подошли на ресепшн и рассказали о проблеме, на что нам последовал ответ: «What can I do for you?”. Нас убеждали, что никто не жалуется. Мы же каждый вечер наблюдали во дворе постояльцев с планшетами, смартфонами и ноутбуками, которые выходили из своих номеров в поиске интернета :)

Еще забавный момент, который тоже забыл сфотографировать, не смотря на то, что продолжалось это дней пять :) В один из дней обнаружили, что в гостиной поменяли телевизор.  Повесили новый, из-за чего балконная дверь перестала полностью открываться.

Rainbow Apartments. Отзыв

Попробовали немного отвернуть телевизор, чтобы он не мешал двери, как с ужасом обнаружили наполовину не докрученные шурупы, крепящие кронштейн к стене. Иными словами, из стены примерно на сантиметр торчали шурупы, на которых под углом висел кронштейн. Немедленно понеслись на ресепшн, где нам улыбнулись и сказали, что все ОК, сегодня у мастера не было шурупов подходящего диаметра, завтра все исправят. Исправили дней через 5.

Заканчивая отзыв, скажу, что оценивать апартаменты и делать выводы не возьмусь. Ведь, наряду с отрицательными моментами есть и много положительного. Но лично для себя решили, что туда, скорее всего, больше не вернемся…

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

12°C

Ясно

Влажность: 57%

Ветер: 22.53 km/h

  • 03 Дек 2016

    Переменная облачность 19°C 10°C

  • 04 Дек 2016

    Местами дожди 17°C 12°C

"Если во время отдыха на острове что-то пошло не так, не надо расстраиваться. Главное, что Вы на Крите, а остальное - мелочи!.."
Goalexa
Автор рубрики:

Скоро на ToCrete.Com:

Лес Рувас
Деревня Агиос Томас