Змеи на Крите

Змеи на КритеВ последнее время, в разных областях Крита людям встречаются змеи. По свидетельствам Nea Kriti, есть различные сообщения, что кто-то из местных жителей видел змею на своём складе, где хранился горох или обнаружил пресмыкающееся при вскапывании поля. Был даже случай, когда фермер, сев в свой автомобиль, обнаружил в салоне змею!

Многим известно, что змеи, обитающие на Крите, не ядовиты, и если к ним не приближаться и не трогать их, это вполне милые существа.

По информации, полученной Nea Kriti, большая часть змей была обнаружена в районах Зофори (Ζωφόροι) и Сабас (Σάμπας) и других регионах бывшей провинции Педьядас.

Учёные о змеях на Крите

«Мне звонят не только с Крита. Сообщения об увиденных змеях поступают из всех уголков Греции», - говорит в интервью Nea Kriti, герпетолог Музея естественной истории, Петрос Либеракис. Тем не менее, учёный считает, что появление большого числа змей весной совершенно нормально, так как связано с периодом их размножения. Сообщения об обнаружении змей обычно появляются с апреля по май – это как раз период спаривания пресмыкающихся. Такие вспышки носят сезонный характер. И уже в июле сообщений о змеях обычно не бывает.

Змеи на Крите

Смирный Эйренис (θαμνόφιδο, Eirenis modestus)

Змеи на Крите не ядовиты

На вопрос, опасны ли змеи на Крите, Петрос Лимберакис отвечает: « - Конечно же нет. Все змеи на Крите безвредны. Они не ядовиты. Единственное, что змея может сделать, это попытаться укусить, если почувствует, что ей хотят нанести какой-то вред. Но зубы у неё настолько тоненькие, что даже не оставят царапины».

Змеи на Крите

Змеи на Крите полезны

Змеи являются частью естественной природной цепи

На Крите существует 4 вида змей, и все из них полезны для человека: уж (νερόφιδο), балканский полоз (δενδρογαλιά), кошачья змея (αγιόφιδο) и леопардовый полоз (σπιτόφιδο). Эти змеи участвуют в пищевой цепи, уничтожая животных, которые вредят человеку. Главным образом, это конечно мыши, которые, как известно, являются разносчиками различных инфекционных заболеваний. Также, змеи едят насекомых и даже некоторых ящериц. Врагами змей на Крите являются не только хищные птицы, которые их едят, но также хорьки и даже коты.

Хорьки тоже полезны для человека, хотя иногда могут нападать и душить домашних кур, но также они уничтожают грызунов. «В последнее время, из-за большого количества выбрасываемого людьми мусора, значительно увеличилась популяция хорьков», - говорит г-н Либеракис. Тоже самое можно сказать и о популяции ласки. А что касается барсуков, то они питаются выкопанными из земли червями или созревшим виноградом.

Источник информации: www.neakriti.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Облачно

14°C

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 11.27 km/h

  • 05 Дек 2016

    Местами дожди 16°C 11°C

  • 06 Дек 2016

    Переменная облачность 16°C 10°C

"Знакомясь с достопримечательностями острова Крит, часто процесс поездки к ним может оказаться не менее интересным, чем сама достопримечательность!"
Goalexa
Автор рубрики:

Скоро на ToCrete.Com:

Лес Рувас
Деревня Агиос Томас