На Крите бушуют сильнейшие пожары

пожар на КритеВчера около 17:30 менее чем за час пожар на Крите вспыхнул сразу в четырёх районах области Ханья. Наиболее крупные пожары возникли в районе Калами, Мегала Хорафья, Аптера и Каливес. В пожарную часть постоянно поступают звонки от граждан, которые сообщают о новых очагах возгорания. Первый пожар начался на склоне холма в районе деревни Мегала Хорафья, а затем распространился вверх по склону.

Затем пожарным пришлось бороться с новыми очагами в районе Античной Аптеры, так как огонь угрожал археологическим раскопкам, а также вблизи деревни Каливес. К счастью, эти очаги возгорания удалось взять под контроль, в отличие от сильнейших пожаров, бушующих в районе деревни Мегала Хорафья.

«Это абсолютно точно поджёг», - заявил корреспонденту Flashnews.gr руководитель регионального отдела гражданской защиты области Ханья Тассос Курупакис. А также сказал, что сражению с огнём препятствует постоянно меняющий направление ветер.

Во второй половине дня власти обратились к водителям с убедительной просьбой не выезжать на Национальную дорогу Ханья – Ретимно без крайней необходимости и по возможности пользоваться альтернативными маршрутами.

пожар на Крите

В общей сложности с мощным пожаром сражаются 18 пожарных расчётов, вооружённые силы, Красный Крест и десятки добровольцев, среди которых много туристов из Ретимно, Ираклиона, Епископи, Канданос и Агия Фотени.

пожар на Крите

 

обновление на 21 сентября 08:00:

После непрерывной борьбы с огнём на протяжении всей прошедшей ночи, в рассветные часы пожарным удалось потушить пожары в районе Калами и Аптера. Благодаря усилиям пожарных, от огня не пострадал ни один дом, но, к сожалению, выгорело около 10 гектаров деревьев и около 300 гектаров лугов.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Облачно

15°C

Облачно

Влажность: 95%

Ветер: 22.53 km/h

  • 27 Мар 2017

    Переменная облачность 17°C 11°C

  • 28 Мар 2017

    Переменная облачность 15°C 12°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита