На Крите начинаются зимние распродажи

Распродажи на КритеКоммерческий клуб Ханьи объявил, что зимние распродажи на Крите начнутся во вторник 15 января и закончатся в четверг 28 февраля 2013 года. Если конечно в ближайшее время не последует никаких внезапных изменений в статье закона о торговле.

Подробнее о скидках:

  1. Указание на этикетках товаров двух цен – старой и новой цены со скидкой. Товары, продаваемые со скидками, должны быть выставлены в наиболее посещаемой покупателями части магазина.
  2. Упоминание о проценте дисконта остаётся на усмотрение продавца – указывать его на ценнике или нет.
  3. Устанавливать скидки на продукцию или нет, остаётся на усмотрение продавца.
  4. Важно, чтобы объявления о скидках были точными, и содержали информацию о количестве и качестве товаров участвующих в распродаже.

При проведении распродаж, особое внимание следует обратить на чёткое соблюдение законодательства, так как недобросовестные продавцы будут строго наказаны.

В частности:

  • нарушение закона о торговле при проведении распродаж, влечёт за собой лишение свободы, а также штраф на сумму, равную 0,5 % от годового оборота компании. При повторном нарушении закона штраф может быть увеличен  до 3 % от годового оборота компании.
  • если скидки являются не точными или вводящими в заблуждение покупателей (например, указание на ценнике более высокой цены и применение к ней скидки), то на продавца может быть наложен административный штраф в размере от 1000 до 100 000 евро, в зависимости от тяжести и частоты совершения преступления.


Коммерческий Клуб Ханьи призывает компании уважать институт торговли и ценить доверие потребителей, завоёванное годами.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Пасмурно

8°C

Пасмурно

Влажность: 77%

Ветер: 11.27 km/h

  • 23 Янв 2017

    Местами дожди 14°C 6°C

  • 24 Янв 2017

    Дожди 16°C 11°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость
Автор рубрики: