В Ираклионе будет создан экопарк

экопарк в ИраклионеМуниципальные власти Ираклиона стремятся создать один из самых крупных экопарков на Крите площадью 6 650 м2 в черте города. Такой большой парк станет своего рода «лёгкими» Ираклиона, также открывая широкие возможности для досуга, спорта, культурных и общественных мероприятий.

Как заявил мэр города Ираклион, Яннис Куракис, создание экопарка в столице Крита будет привлекательно для людей всех возрастов и поможет улучшить качество жизни её жителей. В парке будут построены детские площадки, велосипедные дорожки, фотоэлектрические системы для освещения зон отдыха и различные объекты для проведения общественных мероприятий.

По словам г-на Куракиса, существуют три приоритетных направления для муниципальных властей:

1.    Развитие, защита и охрана окружающей среды
2.    Увеличение количества различных социальных мероприятий
3.    Развитие физической культуры и спорта

На обширной территории, приобретённой Муниципалитетом города Ираклион, будут сохранены все существующие там деревья и высажены новые, чтобы сформировать «Средиземноморский сад» с оливками и цитрусами, критскими травами и цветами.

В экопарке будут высажены деревья: гранат, мандарин, апельсин, лимон, кумкват, лайм, грейпфрут, бергамот, мастика, фисташка, рожковое дерево, кедр, каменный дуб, земляничное дерево, груша, айва, яблоня, мушмула, оливка, дикая слива, абрикос, персик, грецкий орех, миндаль, слива.

А также кустарники: тимьян, шалфей, лаванда, ладан, чёрное дерево, диктамос, розмарин, мирт, орегано, майоран, лимонник, амброзия, перечная мята, алоэ.

Эти два сада будут окружать квадратную территорию, расположенную в центре.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Переменная облачность

9°C

Переменная облачность

Влажность: 85%

Ветер: 17.70 km/h

  • 09 Дек 2016

    Облачно с прояснениями 15°C 7°C

  • 10 Дек 2016

    Солнечно 17°C 7°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость
Автор рубрики: