Жалоба Профсоюза Потребителей на введение дополнительной оплаты за багаж в самолёте

авиакомпания AegeanЖалоба Профсоюза трудящихся потребителей последовала после слияния двух греческих авиакомпаний в связи с тем, что авиакомпания ввела скрытые сборы. В частности, Профсоюз потребителей жалуется на введение оплаты багажа, нечто такое, что обычно применяется в недорогих авиакомпаниях – лоукостерах, и, таким образом, аннулирует экономический тариф.

Для примера, если в пятницу кто-то решил слетать с Крита в Афины и вернуться в субботу, простой поиск самого дешёвого билета через веб-сайт авиакомпании даёт следующие результаты:

Ханья – Афины – Ханья: оплата за проезд 122 евро + налоги 48,64 евро + багаж 30 евро = 200,64 евро

Ираклион – Афины – Ираклион: оплата за проезд 110 евро + налоги 48,64 евро + багаж 30 евро = 188,64 евро

Кроме того, в соответствующем обращении Профсоюза трудящихся греческих потребителей говорится:

«Профсоюз трудящихся потребителей Греции с самого начала выразил своё несогласие с объединением авиакомпаний Olympic Air и Aegean, на том основании, что это создаст монополию, которая будет контролировать весь греческий рынок и диктовать цены на авиабилеты.

После слияния Aegean и Olympic Air, авиакомпания стала навязывать скрытые доплаты в основной тариф, так как теперь у неё нет конкурентов на рынке внутренних авиа перевозок.

Для примера, еще несколько месяцев назад, купив билет по тарифу «эконом», можно было провозить ручную кладь весом до 8 кг и один чемодан весом до 23 кг.
Сегодня номинальная цена билета в экономическом тарифе увеличилась (не говоря о специальных предложениях и акциях), и в неё не включён багаж до 23 кг, за который пассажир должен заплатить от 15 до 45 евро.

Таким образом, вводя дополнительные сборы за перевозку багажа, авиакомпания использует стратегию бюджетных авиа перевозчиков, не являясь таковой.

В то же время, мы надеялись, что после слияния, это будет греческая авиакомпания – монополист в своей стране, которая проявит больше понимания к греческим потребителям, которые в тяжёлые кризисные времена совершают вынужденные перелёты по разным важным причинам (внутренние и внешние перелёты, поездки студентов, солдат, поездки на лечение, по работе и т.д.), а не только путешествия на отдых или командировки.

Какой вывод? Сегодня пассажир покупает билет «экономического класса» совсем не по экономной цене».

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Солнечно

16°C

Солнечно

Влажность: 65%

Ветер: 11.27 km/h

  • 10 Дек 2016

    Солнечно 16°C 6°C

  • 11 Дек 2016

    Солнечно 18°C 9°C

"Знакомясь с достопримечательностями острова Крит, часто процесс поездки к ним может оказаться не менее интересным, чем сама достопримечательность!"
Goalexa
Автор рубрики: