Какие будут цены на отдых на Крите?

С приближением нового туристического сезона, многие задаются вопросом, какие будут цены на отдых на Крите в 2010 году. Сложная экономическая ситуация в стране уж внесла свои коррективы в ценовую политику на 2010 год. Почти все отельеры уже заявили о намерении снизить цены на отдых по сравнению с прошлым годом.

Некоторые говорят о снижении на 5% по сравнению с прошлым годом, другие готовы удешевить отдых в отеле на все 20%. Но все отельеры сходятся на мнении, что без корректировки цен в меньшую сторону не обойтись. И одной из причин этого является все чаще и чаще появляющаяся информация в прессе о том, что критский туристический рынок в 2010м году недосчитается большого количества немецких и английских туристов. 

Также критские отельеры заверили, что в этом году они не будут медленно и задумчиво выкладывать спецпредложения, если на рынке будет складываться негативная тенденция. Таким образом, они постараются избежать повторения ситуации 2009 года, когда цены на отдых на Крите доходили до 300 $ за путевку.

Александр Цандекиди, генеральный директор "Музенидис Трэвел" подтверждает информацию о том, что Критские отели готовы снизить цены на 4 - 20%. При этом, отмечает Александр Цандекиди, отели охотнее идут на уступки и проявляют большую гибкость в ценообразовании.

Еще одним важным фактором, влияющим на стоимость путевки на Крит в 2010 году, является выход на рынок туризма двух новых игроков: "Музенидис Трэвел" и "Библио-Глобус". Александр Цандекиди заявил, что компания "Музенидис Трэвел" намерена стартовать с объемом 400 - 500 летных мест в неделю. И при необходимости, в пик сезона, компания планирует увеличить количество мест до 1000 в неделю. Перевозка будет осуществляться собственными чартерными рейсами авиакомпаний "Аэрофлот" и "ВИМ-авиа". Выход на рынок двух новых туристических агентств стал возможен после того, как отели перестали жестко ограничивать квоты для российских туроператоров, что в свою очередь связано с тем, что немецкий и английский туристические рынки переживают серьезный кризис, в результате чего высвободились дополнительные места в отелях.

Подводя итоги, можно сделать выводы о том, что цены на отдых на Крите, скорее всего, снизятся. Снижение ожидается в среднем, процентов на 10-15, чем способствует целый ряд причин. Чего точно не стоит ожидать? Демпинга до 300 - 400 $ за путевку. И греческие, и российские туроператоры сделали выводы из прошлого года, когда в ожидании "чуда", было упущено время, и цены на туры падали до минимумов. В 2010 году критские отельеры обещают не затягивать и вовремя устанавливать адекватные цены на туры в соответствии с экономической обстановкой. Российские туроператоры также планируют вовремя реагировать на изменяющуюся экономическую ситуацию, на наполняемость рейсов на Крит и на действия греческих отельеров. Мнения экспертов на перспективы сезона 2010 расходятся, но все выражают надежду на то, что рынок адекватно оценит происходящие изменения, и на критском направлении произойдут положительные изменения.

P.S. На сайтах некоторых туроператоров начали появляться первые выгодные предложения на раннее бронирование. Так, оператор "ВАН-БОРК" объявила о скидках в 30% на отели Elounda Beach 5* и Elounda Bay Palace 5*. "КАРЛСОН ТУРИЗМ", также снижает цены на туры в отели Элунды. Скидка составляет 30%. Правда, стоит отметить, что речь идет о раннем бронировании, которое заканчивается в конце марта.

Использованы материалы интернет-портала Греция от greek.ru

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

12°C

Ясно

Влажность: 80%

Ветер: 11.27 km/h

  • 06 Дек 2016

    Облачно с прояснениями 16°C 10°C

  • 07 Дек 2016

    Пасмурно 17°C 9°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость
Автор рубрики: