8 декабря - трагическая годовщина в Ханье

трагическая годовщина в Ханье8 декабря является трагической датой в Ханье, так как в этот день в 1966 и в 1969 годах произошло две трагедии в море и в небе, унесшие жизни 314 человек. Одно из самых крупных кораблекрушений в греческих морях произошло в ночь на 8 декабря 1966 года недалеко от острова Фалконера (в 23 морских милях к северо-западу от острова Милос).

Тогда пассажирский паром «Ираклион» выполнял маршрут Ханья - Афины и затонул из-за смещения грузов, в результате крушения погибли 224 человека.

Судно «Ираклион» должно было отправиться из порта Суда в порт Пирей 7 декабря 1966 года в  19:00, но отправка была задержана на 20 минут в связи с поздним прибытием в порт грузовой машины с цитрусовыми весом 25 тонн. Работники порта в Ханье сомневались отправлять на пароме такой тяжёлый грузовик или нет. После недолгих раздумий, было принято решение пустить грузовую машину на паром. И, к сожалению, это решение оказалось роковым для сотен людей. Грузовик парковался на пароме в спешке и без соблюдения соответствующих норм безопасности. Корабль с капитаном Эммануилом Вернико отправился по маршруту порт Суда - порт Пирей в 19:20, на борту было 206 пассажиров и 65 членов экипажа.

кораблекрушение на Крите


В тот вечер погода в Эгейском море была дождливая, начался шторм, и порывы ветра достигали до 20 м/с, такую информацию с парома «Ираклион» передали в 20:00 в порт Ханьи. Далее корабль  продолжил свой путь в сложных погодных условиях до 02:00 утра 8 декабря. В это время паром проходил рядом с островом Фалконера, и шторм усилился.

8 декабря - трагическая годовщина в Ханье
Во время качки, тяжёлый грузовик-холодильник, который в спешке был плохо закреплён, с силой врезался в боковую стену парома и разбил один из двух люков, в результате чего, в судне появилась пробоина площадью 17 кв. м. Вода тут же хлынула в трюм, и радист едва успел передать сигнал бедствия в 02:06: «SOS с корабля «Ираклион», наша позиция 36°52' B., 24°08 A., мы тонем», а затем тишина. Паром затонул в течение нескольких минут на глубину 600 - 800 метров. Многие люди оказались в ловушке в своих каютах, десятки людей упали в море.

По тревоге были мобилизованы военные корабли и торговые суда, но из-за шторма они прибыли на место крушения слишком поздно. В 10:00 утра в море был обнаружен плавающий роковой грузовик-рефрижератор.

8 декабря - трагическая годовщина в Ханье

На месте крушения удалось спасти 47 людей, и было обнаружено 25 трупов. В следующие 12 часов вся Греция узнаёт трагическом инциденте и десятки людей стекаются в офисы компании-перевозчика «Типалдос» в Ханье и в Пиреях, чтобы узнать о судьбе своих родных и близких.

трагическая дата на Крите

По мнению экспертов, гибель судна была вызвана многими факторами: плохая загрузка автомобилей, несовершенная система безопасности на корабле - недостаточное количество отсекающих воду перекрытий, и отправка парома в сильный шторм (так как «Типалдос» не хотела терять репутацию самой быстрой паромной компании на Крите).

Корабль был построен в Глазго в 1949 году, назван «Лестершир» и использовался в качестве танкера. Технические данные судна: ёмкость 8922 тонны, длина 498 футов, ширина 36 футов и скорость 17 узлов. В 1964 году судно было реконструировано и поступило в могучую компанию братьев Типалдос («Типалдос Лайнс»), а в 1965 году было переделано в паром, способный перевозить до 1000 пассажиров и 300 автомобилей. Когда корабль перестраивали в паромное судно, нужно было удалить балластные 200 тонн, чтобы построить гараж для перевозки автомобилей. После перестройки вес судна уменьшился, и тем самым снизилась его устойчивость. Тем не менее, Министерство торгового флота одобрило проект реконструкции корабля.

После крушения парома "Ираклион" компания Типалдос Лайнс, которая была доминирующей на внутреннем судоходстве, развалилась.

Судебный процесс над обвиняемыми начался 19 февраля 1968 года в суде присяжных в Пиреях. В  ходе расследования была установлена вина Министерства торгового флота - выдача свидетельства о годности парома к перевозкам. На скамье подсудимых сидели 4 сотрудника паромной компании. Решение суда было выдано 21 марта того же года. Вердикт - лишение свободы от 5 до 7 лет получил владелец судна «Ираклион» Хараламбос Типалдос , директор компании Панайотис Коккинос и два члена экипажа корабля.

Авиакатастрофа рейса Ханья - Афины

Три года спустя после трагического кораблекрушения судна «Ираклион», в Ханье произошла ещё  одна трагедия. 8 декабря 1969 года, самолёт компании Olympic Airways, летевший из Ханьи, разбился в Кератея, где погибли 90 человек.

Это был самолёт марки Μc Donnel Douglas DC-6B, названный "ОСТРОВ КОРФУ". Вечером 8 декабря  1969 года в 18:05 самолёт рейса О.А.954 вылетел из Ханьи в Афины с 85 пассажирами и 5 членами  экипажа на борту.

авиакатастрофа КритПогода в Ханье была облачной, температура воздуха 16 С0, видимость примерно 10 км, ветра почти не было. В районе острова Милос самолёт попал с обширный атмосферный фронт с низким давлением, грозами и сильным юго-западным ветром. В итоге, воздушное судно разбилось, врезавшись в гору на Кератеа, в 21 морской миле к юго-востоку от греческого аэропорта.

По имеющимся данным, ранее экипаж сообщил, что самолёт теряет высоту. Точную причину аварии установить так и не удалось, потому что на воздушном судне не был установлен регистратор данных рейса, так называемый чёрный ящик, так как в то время это было не обязательно.

После этих двух трагедий, 8 декабря было объявлено днём Обречённых в Ханье.

фотографии с kritipoliskaihoria.blogspot.gr

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

8°C

Ясно

Влажность: 87%

Ветер: 17.70 km/h

  • 11 Дек 2016

    Солнечно 18°C 8°C

  • 12 Дек 2016

    Переменная облачность 18°C 10°C

"Знакомясь с достопримечательностями острова Крит, часто процесс поездки к ним может оказаться не менее интересным, чем сама достопримечательность!"
Goalexa
Автор рубрики: