Ешьте критские продукты, чтобы жить дольше

критская диетаУже давно всем известны полезные свойства критской кухни. Голландский профессор Дэн Кромхут на Международном Симпозиуме в Нью-Йорке, проходящем под эгидой ООН, рассказал о положительном влиянии критской диеты на здоровье и, как следствие, долголетии. По данным, представленным Greek Reporter, согласно проведённым исследованиям, средняя продолжительность жизни мужчин на Крите составляет 82 года, когда как в Нидерландах около 76 лет.

По мнению учёного, такая разница напрямую зависит от критской диеты, богатой белковыми структурами, защищающими хромосомы.

Исследования проводились с 1960 по 2010 годы, и в течение этих пятидесяти лет, профессор Кромхут анализировал пищевую картину жителей Крита.

Традиционная критская диета, богатая оливковым маслом, в основном состоит из растительной пищи, хлеба, ячменя, фруктов, овощей и бобовых. Также присутствует умеренное потребление рыбы, и лишь небольшое количество мяса и молочных продуктов, и вина. Такое сочетание продуктов и высокий уровень физической активности, ведут к увеличению продолжительности жизни и к снижению риска смертности от инфаркта миокарда.

Источник информации www.neakriti.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Ясно

25°C

Ясно

Влажность: 94%

Ветер: 0.00 km/h

  • 27 Июнь 2017

    Солнечно 30°C 21°C

  • 28 Июнь 2017

    Солнечно 31°C 21°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость