Почему критяне живут дольше других европейцев

Почему критяне живут дольше других европейцевКритяне живут дольше, чем другие. Это известный и проверенный факт. В дополнение к уже имеющимся доказательствам, подтверждающим эту истину, приведём еще одно научное исследование. Согласно новому исследованию, проведённому институтом в Кембридже Wellcome Trust Sanger, жители деревни Анойя (деревня Ανώγεια‎ расположена в высокогорном районе Крита) и прилегающих районов, намного меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на питание, богатое животными жирами.

Исследователи обнаружили, что жители этих районов Крита имеют редкий ген, который защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличения веса. Этот ген в 40 раз чаще встречается у жителей небольшого горного района острова Крит, чем во всей Европе.

Этот ген известен как R19X, и впервые он был обнаружен у человека в 2008 году. Его работа состоит в том, чтобы уменьшать уровень триглицеридов, одновременно увеличивая количество липопротеидов высокой плотности, известных как «хороший холестерин», который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам профессора и руководителя исследования, Элефтерии Зегини, жители района Анойя болеют также часто, как и остальное греческое население, но у них не бывает осложнений этого заболевания.

Ещё одним важнейшим фактором является образ жизни этих людей. Они живут в деревнях Крита и делают множество вещей, помогающих им прожить долгую и здоровую жизнь, несмотря на употребление большого количества жиров, которые могли бы неблагоприятно повлиять на их здоровье.

Это открытие может помочь в разработке новых методов лечения и профилактики болезней сердца, инсульта и нарушений обмена веществ.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Солнечно

23°C

Солнечно

Влажность: 67%

Ветер: 17.70 km/h

  • 18 Окт 2017

    Облачно с прояснениями 23°C 13°C

  • 19 Окт 2017

    Облачно с прояснениями 23°C 15°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: