При раскопках в Ханье обнаружен череп молодой девушки Минойского периода

минойский череп в ХаньеФакты о ритуальных жертвоприношениях, происходивших тысячи лет назад , причём в жертву приносились не только животные, но и люди, подтверждают находки при раскопках в современной Ханье на месте античной Кидонии доисторических и исторических времён. Найденный на холме Кастелли в Старом Городе Ханьи расчленённый череп молодой девушки наряду с черепами животных, датируемый 1280 годом до н. э., как раз говорит о том, что в то время имели место человеческие жертвоприношения.

Впервые находки были обнаружены в 2007 году, а первые робкие догадки о возможных человеческих жертвоприношениях появились в 2010 году. Но только сейчас картина начинает проясняться.

«Мы считаем, что это ритуальное жертвоприношение животных и женщины, расчленённые кости которых были найдены под камнями. Пока окончательные выводы не сделаны, так как эти находки требуют очень тщательного изучения. Череп девушки был найден и собран по частям недавно. Мы проведём исследования и сделаем выводы, о которых сообщим в октябре на конференции в Милане, темой которой будут человеческие жертвоприношения».

«На конференции основной доклад будет сделан о находке в Ханье»,- сказала Мария Андреадаки-Влазаки, директор отдела Древностей и культурного наследия в Министерстве культуры и спорта. Находки, обнаруженные на холме Кастелли в Ханье и в соседнем районе Спланция, рассказывают обо всех начальных этапах развития Минойской цивилизации. В этом месте был обнаружен важнейший в западной части Крита минойский город».

«Ханья, это современный город, построенный на минойском дворцовом центре, сопоставимом по масштабам с такими дворцами, как Кносский, Фестский, Малийский и дворец в Закросе. И хоть центр в древней Кидонии не разросся так, как другие дворцы на Крите, он имел своё очарование, которое добавил Ханье – одному из старейших городов Европы, начавшему своё существование уже в 4-м тысячелетии до нашей эры».

Источник информации: www.flashnews.gr со ссылкой на newsbeast.gr и ΑΠΕ-ΜΠΕ

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Солнечно

29°C

Солнечно

Влажность: 63%

Ветер: 17.70 km/h

  • 26 Июнь 2017

    Солнечно 32°C 20°C

  • 27 Июнь 2017

    Солнечно 31°C 21°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита