Комплекс Табакарья объявлен памятником архитектуры

Архитектурный комплекс Табакарья. КритВ правительственном Вестнике было опубликовано решение Министерства охраны окружающей среды, объявить Комплекс старинных зданий кожевенного производства Табакарья, памятником архитектуры. Это позволит сохранить исторические здания и реконструировать их для улучшения облика города.

«Это очень позитивная новость, которая стала результатом борьбы и усилий в течение многих лет», - заявил заместитель мэра города Ханья, г-н Никос Ксинидис, отметив, что теперь владельцы зданий могут начать восстановление и ремонт зданий.

Из статьи Flashnews.gr, опубликованной в мае 2013 года:

«Здания старого кожевенного завода, расположенные в восточной части Ханьи, стоят словно призраки прошлого. Полуразрушенные стены говорят не только о богатой двухсотлетней истории зданий, но и о безразличии современности. Место, которое с начала 19-го века было наполнено ремесленниками, занимающимися выделкой шкур, теперь пустует...»

Благодаря тому, что Архитектурный Комплекс Табакарья объявлен памятником, открыты широкие возможности вдохнуть новую жизнь в историческое наследие прошлого.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Облачно

15°C

Облачно

Влажность: 95%

Ветер: 22.53 km/h

  • 27 Мар 2017

    Переменная облачность 17°C 11°C

  • 28 Мар 2017

    Переменная облачность 15°C 12°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита