На пляже в Ретимно спасли дельфина

На пляже в Ретимно спасли дельфинаВ Пасхальную неделю в Великую Субботу 19 апреля 2014 года, группа людей из деревни Дамнони, расположенной на южном побережье области Ретимно, спасла дельфина, выброшенного волнами на пляж. Возраст особи примерно 1,5 года, это полосатый дельфин, часто встречающийся на минойских фресках.

Утром в Великую Субботу люди заметили в море дельфина, рядом с пляжем отеля Hapimag Damnoni Hotel. Млекопитающее почти не двигалось и просто лежало на волнах.

{youtube}qNGMnWsn6Yk|620|374|0{/youtube}

Сотрудники отеля и туристы поняли, что с дельфином что-то не так и поспешили ему помочь. Проблема была в том, что из-за праздника все аптеки и стационары были закрыты.

На пляже в Ретимно спасли дельфина

Очевидцам происшедшего удалось связаться с ветеринаром Наташей Комнину, профессором Университета Аристотеля в Салониках, которая очень помогла тем, что дала чёткие инструкции по спасению дельфина. В ожидании специалиста Янниса Арнеллоса, который срочно выехал из Ханьи, работники отеля и туристы несколько часов стояли в холодной воде и держали дельфина на руках, так как он был очень слаб, чтобы плавать.

На пляже в Ретимно спасли дельфина

Когда специалист Яннис Арнеллос прибыл на место, дельфина перенесли на пляж и положили на шезлонг, накрыли полотенцами и дали необходимые ему лекарства. Через некоторое время, когда состояние дельфина улучшилось, его отпустили в море.

Источник информации: www.flashnews.gr со ссылкой на Eθνος/zoosos.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Облачно с прояснениями

27°C

Облачно с прояснениями

Влажность: 68%

Ветер: 28.97 km/h

  • 23 Авг 2017

    Облачно с прояснениями 27°C 21°C

  • 24 Авг 2017

    Солнечно 28°C 20°C

"Знакомясь с достопримечательностями острова Крит, часто процесс поездки к ним может оказаться не менее интересным, чем сама достопримечательность!"
Goalexa

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: