Какие туроператоры повезут на Крит?

Сейчас, когда на носу туристический сезон и впереди долгожданный отпуск, актуален вопрос – «Какие туроператоры на сегодня предлагают туры на остров Крит?» Анализируя рынок туристических услуг, становится понятно, что желающих продать Крит стало больше, чем в прошлом году. На 2010 год уже завоевали "место под солнцем" такие туроператоры по Криту, как: Библио-Глобус, Натали Турс, Музенидис Тревел, ЮЖНЫЙ КРЕСТ, TEZ TOUR, Лабиринт, Пантеон, Солвекс, Мегаполюс Турс. И это еще далеко не все, кто заявил о своем желании выйти на Критское направление.

В 2010 году наметилась интересная и в то же время, очень приятная тенденция, многие туроператоры по Криту пошли навстречу клиенту. Большая часть игроков стала более лояльна к запросам туристов. Теперь можно приобрести тур и, например, отказаться от трансфера. Такой вариант подходит тем, кто едет отдыхать уже в знакомое место и может взять такси или арендовать автомобиль прямо в аэропорту и добраться до отеля, любуясь красивыми пейзажами Крита, а не колесить на автобусе от отеля к отелю на групповом трансфере. Или, например, можно купить тур, но не оплачивать медицинскую страховку, если таковая у вас уже имеется. Иными словами, теперь многие туроператоры решили отказаться от навязывания ненужных услуг, существенно удорожающих путевку, а туристу предоставили право выбора. Очевидно, это направлено на ту категорию туристов, которые решили отказаться от услуг турагенств и поехать в путешествие на Крит самостоятельно. Стоит отметить, что это очень своевременный и продуманный ход. Ведь стоимость проживания в отеле через туроператоров, работающих по Криту, существенно ниже, чем при самостоятельном бронировании, а во всем остальном туристу предоставляется полная свобода. Среди таких новаторов особо выделяется туроператор Библио-Глобус, предлагающий большой выбор авиарейсов на Крит, и, что очень важно, кроме привычных чартерных рейсов, предложены два регулярных рейса от Трансаэро и Аэрофлота. Кстати, Аэрофлот в этом году летает на Крит почти каждый день!

Ну и в бочке меда, как обычно, не обошлось без ложки дегтя. Вероятно, планам компании "ЮЖНЫЙ КРЕСТ" вернуть чартерный рейс в Ханью в сезон 2010, не суждено будет сбыться. Как сообщалось ранее, количество рейсов на Крит близко к переизбытку, и, очевидно, среди этого многообразия может не найтись место рейсу в аэропорт Ханьи. А жаль, ведь западный Крит достоин не меньшего внимания российского туриста, чем традиционное для россиян восточное направление. С другой стороны, в этой ситуации есть большой плюс. Желающие посмотреть западный Крит получат возможность во время поездки с востока острова на запад насладиться дорогой, меняющимися видами и природой. И даже изнуряющий трансфер из Ираклиона в Ретимно или Ханью скрасится потрясающими впечатлениями от увиденного.

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Облачно

14°C

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 11.27 km/h

  • 05 Дек 2016

    Местами дожди 16°C 11°C

  • 06 Дек 2016

    Переменная облачность 16°C 10°C

"Знакомясь с достопримечательностями острова Крит, часто процесс поездки к ним может оказаться не менее интересным, чем сама достопримечательность!"
Goalexa
Автор рубрики: