Лесной пожар в Лассити

Еще не успела на Крите установиться жаркая погода, а в районе Агиос-Николаос произошел сильный лесной пожар, который произошел в сосновом лесу Prinas (Prina). Ситуация осложнилась тем, что молниеносному распространению огня способствовал сильный южный ветер и высокая плотность леса.

Сам лес в Prina не имеет пешеходных дорожек, что затрудняло доступ пожарных к очагам возгорания. Сигнал с сообщением о пожаре от местных жителей поступил на пульт пожарной охраны в 12 часов дня. Отдел пожарной охраны был немедленно приведен в готовность. В тушении пожара принимали участие пожарные самолеты, работе которых мешал сильный ветер, создавая помехи при заборе воды. Также на место пожара прибыли пожарные расчеты из Агиос-Николаос, Иерапетры, Ираклиона и района Ретимно с добровольцами и военными. Соседные деревни Pyrgos и Kalo Chorio находились в состоянии готовности к эвакуации. Тушение пожара продолжалось почти сутки, после чего очаги возгорания были локализованы.

Пожары в Греции и на Крите в частности - явление нередкое и болезненное. Ежегодно выгорают огромные площади лесного массива. Причем, нередко, причиной пожаров является человеческий фактор или даже умышленные поджоги. А на восстановление уникального Критского леса могут уйти годы, точнее, сотни лет... Остается надеяться на то, что 2010 год не повторит печальный опыт прошлых лет.

www.livingincrete.net

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Ясно

22°C

Ясно

Влажность: 69%

Ветер: 6.44 km/h

  • 27 Июнь 2017

    Солнечно 31°C 21°C

  • 28 Июнь 2017

    Солнечно 31°C 21°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость