Закроет ли вулкан Крит?..

Вулкан Эйяфьяллаёкуль, ставший уже главным героем всех новостей, пока держит всю Европу в напряжении. Воздушное пространство северной Европы полностью закрыто для полетов, а новости о вулкане подобны сводкам с фронта. В настоящее время всех волнует вопрос, не распространится ли облако пепла от вулкана Эйяфьяллаёкуль на юг Европы, заблокировав воздушное пространство Греции и Крита. Стоит заметить, что в настоящее время Крит открыт для прилета и отправки самолетов, но ситуация может поменяться в любой момент, т.к. вулкан ведет себя крайне непредсказуемо.

Пока что извержение вулкана Эйяфьяллаёкуль поставило под сомнение возможность встречи представителей ЕС, членов МВФ с представителями со стороны Греции в понедельник 19 апреля, передает. В Греции, тем временем, появились первые сообщения о том, что несколько самолетов были отправлены в запасные аэропорты по причине плохой видимости и предупреждения о необходимости уточнения изменений в расписаниях у своих авиакомпаний. Крит принимает и отправляет все внутренние рейсы и рейсы в аэропорты, которые не закрыты из-за извержения вулкана. К сожалению, эксперты пока расходятся во мнениях, как долго может продлиться неопределенность с отменами полетов. Остается надеяться на то, что Крит находится значительно дальше от Исландии, чем северная Европа, и даже если вулканический пепел будет появляться в его воздушном пространстве, то его концентрация будет не настолько критична, чтобы отменять полеты.

Вторая, и самая вероятная проблема может возникнуть при попадании частиц вулканического пепла в воздушное пространство России. Концентрация пепла в атмосфере, скорее всего, будет гораздо меньше, чем над аэропортами Англии, Франции и Германии, но существует вероятность того, что на время могут быть отменены полеты. Поэтому, уточняйте информацию об изменения полетов на Крит у своих туроператоров или в авиакомпании, которая будет осуществлять перевозку.

Остается открытым вопрос, когда вулкан Эйяфьяллаёкуль перестанет проявлять столь мощную активность и воздушное пространство северной Европы станет доступно для полетов, в том числе и на Крит. Тем более что для экономики Греции и Крита это как никогда важно. Но в данном случае, кто-либо бессилен. Остается только уповать на милость вулкана... Мы же призываем не поддаваться всеобщей панике и истерии, раздутой вокруг извержения вулкана.

www.livingincrete.net

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Облачно

16°C

Облачно

Влажность: 75%

Ветер: 0.00 km/h

  • 07 Дек 2016

    Пасмурно 17°C 9°C

  • 08 Дек 2016

    Пасмурно 14°C 10°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: