Осень на Крите: куда поехать и что посмотреть?

Осень на Крите: куда поехать и что посмотретьОсень на Крите: прохладный утренний воздух, наполненный свежими ароматами осенних цветов и падающими листьями. Ночью уже свежо, а днём всё ещё тепло. Осень на Крите – великолепное время для исследования острова, для интересных экскурсий и поездок.
Первая наша остановка, живописная горная деревушка в области Ретимно – это Аргируполис.

Небольшие водопады и ручейки с кристально чистой родниковой водой, вековыми платанами и старинными каменными домиками – всё это Аргируполис, интересное место на Крите с богатейшей историей.

Неподалёку можно обнаружить следы древней цивилизации Крита, это скальные гробницы римского периода. Также здесь расположена Церковь Пяти Дев, являющаяся известным местом паломничества в западной части острова. Здесь были похоронены пять Святых Дев, которые приняли мученическую смерть во время правления римского императора Деция. Рядом с могилами была построена Церковь Пяти Святых Дев.

Церковь Пяти Святых Дев

Церковь Пяти Святых Дев

Следующий наш пункт назначения, это район Амари. Между горным массивом Псилорит и горой Кедрос (Κέδρος) на юго-восток от Ретимно, расположилась живописная долина – это долина Амари.

Долина Амари. Крит

Долина Амари

Здесь находится  старинный монастырь Асоматон, который мы и посетили. В настоящее время, монастырь реконструируется. На его территории, в центральной части находится церковь, которая уже восстановлена.

Монастырь Асоматон. Крит

Монастырь Асоматон

Далее, мы отправляемся в деревню Монастираки, чтобы осмотреть археологические раскопки в месте «Коккинос Ксаракас» («Κόκκινος Χάρακας»), где был обнаружен целый центр Дворцовой Эпохи, в котором находились  склады, мастерские и жилые помещения. Центр был разрушен в результате землетрясения и пожара примерно в 1700 до н.э.

Из долины Амари мы отправляемся на равнину Мессара и далее в Зарос (Ζαρός), расположенный у южного подножья Псилорита. Красивое озеро в центре деревни является сердцем и главной достопримечательностью Зарос. Гуляя по улочкам деревни, можно любоваться традиционной местной архитектурой, а также можно посетить Церковный музей и музей Народного творчества, и затем, в традиционных тавернах насладиться вкуснейшей свежеприготовленной форелью.

Осмотрев Зарос, меняем курс и едем в район Вьяннос. Первая наша остановка это небольшая деревня Сими (Σύμη), расположенная на юго-востоке области Ираклион, на границе с Лассити. Здесь есть археологические памятники, византийские церкви, ущелья, леса и пещеры. Все эти места являются прекрасными составляющими для идеальной прогулки и для того, чтобы в полной мере насладиться осенним Критом.

Деревни Пано и Като Сими (перев. с греч. Πάνω – верх, Κάτω – низ) окружены густым сосновым лесом. Вековые сосны, дубы, можжевельники, эндемичные орхидеи, тимьян, шалфей и множество других растений составляют неповторимый, ни с чем не сравнимый аромат. Этот лес идеально подойдёт для тех, кто любит необременительные пешие прогулки на свежем воздухе.

Ещё один сосновый лес, кстати, являющийся крупнейшим местом для пчеловодства на Крите, это лес Селаканос, расположенный в 35 километрах к северо-западу от Иерапетры. Лес Селаканос – это хорошо спрятанный рай, в котором помимо прекрасных природных пейзажей, можно обнаружить редкие виды животных, птиц и растений.

В погоне за яркими осенними красками, мы продолжаем наш путь по восточному Криту.

Плато Катаро. Крит

Плато Катаро

С живописного плато Катаро по грунтовой дороге мы доезжаем до леса Крустас.

лес Крустас

Лес Крустас

Здесь растут вечнозелёные мощные дубы, высокие сосны, клёны, различные кустарники и травы, и даже грибы.

Лес Крустас. Крит

Лес Крустас

И всё это великолепие природы тесно переплетается с руинами человеческих поселений Минойских времён.

Минойские развалины в лесу Крустас. Крит

Минойские развалины в лесу Крустас

Резюмируя все вышеописанные путешествия, можно сказать, что осень на Крите – это идеальное время для отдыха, как душой, так и телом.

Источник информации: www.neakriti.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Солнечно

11°C

Солнечно

Влажность: 79%

Ветер: 11.27 km/h

  • 11 Дек 2016

    Солнечно 18°C 8°C

  • 12 Дек 2016

    Переменная облачность 18°C 10°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: