Зима на Крите

Зима на КритеПосле наступления нового года 2015, на Крите наступила настоящая зима. Во многих районах острова, причём даже на побережье, выпал снег. Все муниципальные службы были подняты по тревоге, так как из-за обильных снегопадов завалило дороги и многие деревни оказались отрезанными от внешнего мира.

Ханья

В области Ханья снег выпал даже на небольших высотах и заблокированными оказались следующие деревни: Омалос, Петра Сели, Керамья, Терисо и Сфакья.

Снегоуборочные машины начали расчистку с 07:00 утра, чтобы в первую очередь открыть дороги в заблокированные деревни. Были расчищены дороги Тавронитис – Канданос и Лакки – Омалос. Большие проблемы возникли при уборке снега в районе Омалос, из-за большой высоты снежного покрова.

Снегоочистители из муниципалитета Платаньяс разблокировали дороги в Каранос, Мескла, Зурва, Прасес, Себрона, Неа Румата и Дерес. А в среду 7 января 2015 г. в бой со снегом был брошен большой роторный снегоочиститель.

Проблемы с электричеством

Основные проблемы с электроснабжением были обнаружены в деревнях: Омалос, Агия Румели, Анополи и Аскифу. Эти населённые пункты вынуждены были оставаться без электричества, так как из-за большого количества обрывов, для восстановления не хватало ремонтных бригад.

Постепенно было восстановлено электроснабжение деревень: Ортуни, Лакки, Мескла, Зурва и Каранос.

Карес, провинция Апокоронос

Зима на Крите. Деревня Карес

Зима на Крите. Деревня Карес

Зима на Крите. Деревня Карес

Зима на Крите. Деревня Карес

Зима на Крите. Деревня Карес

Зима на Крите. Деревня Карес

Зима на Крите. Деревня Карес

 

Себронас

Деревня Себронас. Зима на Крите

Деревня Себронас. Зима на Крите

Деревня Себронас. Зима на Крите

Деревня Себронас. Зима на Крите

 

Родакино

Деревня Родакино. Зима на Крите

Деревня Родакино. Зима на Крите

 

Аси Гонья

Деревня Аси Гонья. Зима на Крите

 

Родовани

Зима на Крите. Деревня Родовани


Лусакьес

Зима на Крите. Деревня Лусакьес


Мыс Спата

Зима на Крите. Мыс Спата


Ираклион

В области Ираклион также возникли проблемы из-за плохой погоды на Крите. Как уже сообщалось tocrete.com со ссылкой на Flashnews.gr, люди наблюдали сразу несколько смерчей в акватории моря вблизи города Ираклион.

Также, из-за снегопада было затруднено движение транспортных средств на участке дороги Ираклион – Аситес до Агиос Миронас и после. В раннего утра грейдеры расчищали дороги от снега, чтобы восстановить транспортное сообщение.

Департамент гражданской защиты населения обратился к населению с просьбой быть предельно осторожными при движении на дорогах из-за снега, гололедицы и возможных оползней.

Оползни были обнаружены:

  • на дороге в Арханес, после археологической территории Кносс, в районе Спилья,
  • на улице Казандзидис на участке от перекрёстка Аликарнассос до Каллитея, где на дорогу упал большой кусок скалы,
  • на улице Эмм. Ксантос в Кацамбас.

Ретимно

Во вторник днём 10 транспортных средств отправились из Агия Фотини в Геракари, где в снежной ловушке застряли машины, у которых не было цепей на колёсах и водители не могли вернуться в Ретимно.

В деревне Анойя, дерево, согнувшееся под тяжестью снега, могло упасть на электрический столб, тем самым нарушив электроснабжение.

Анойя

Зима на Крите. Деревня Анойя

Зима на Крите. Деревня Анойя

Зима на Крите. Деревня Аногия

Зима на Крите. Деревня Аногия

Лассити

На плато Лассити дорожные службы трудились весь вечер, чтобы расчистить дорогу от снега и предотвратить её блокировку. Ранее, в 21:00 район посетили местные власти, чтобы скоординировать совместные усилия в борьбе с мощным снегопадом.

Расчистка дороги на плато Лассити

Расчистка дороги от снега на плато Лассити

Расчистка дороги от снега на плато Лассити

Восточная Иерапетра

Восточная Иерапетра. Зима на Крите

Восточная Иерапетра. Зима на Крите
Водители

Дорожные службы и пожарные бригады неоднократно вызволяли автомобилистов, застрявших в горах из-за снежных завалов и гололедицы. Такие случаи были зафиксированы в Агия Варвара, Вьяннос и в Гортина.

Убедительная просьба водителям, без лишней необходимости не ездить в горы, пока погодные условия на Крите не нормализуются.

Авторы фотографий: деревня Карес – Никос Палатурас (του Νίκου Παλαθούρα), деревня Себронас – Харитос Боболакис (του Χαρίτου Μπομπολάκη), деревня Родакино – Манолис Коцифис (του Μανώλη Κοτσίφη), деревня Аси Гонья – Андреас Гипаракис (του Ανδρέα Γυπαράκη), деревня Родовани – Мария Кандильераки (της Μαρίας Καντηλιεράκη), деревня Лусакьес и мыс Спата – Яннис Пападакис (του Γιάννη Παπαδάκη), видео Арханес – Костас Курос (του Κώστα Κούρου), деревня Анойя – отец Андреас Кефалояннис (του πατρός Ανδρέα Κεφαλογιάννη), Восточная Иерапетра – Манолис Луцетис (του Μανώλη Λουτσέτη).

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Облачно

14°C

Облачно

Влажность: 57%

Ветер: 6.44 km/h

  • 04 Дек 2016

    Облачно 18°C 12°C

  • 05 Дек 2016

    Местами дожди 16°C 12°C

"Если во время отдыха на острове что-то пошло не так, не надо расстраиваться. Главное, что Вы на Крите, а остальное - мелочи!.."
Goalexa
Автор рубрики: