Зима на Крите: остров вновь оделся в белое

Зима на КритеХанья

В горных районах области Ханья продолжаются снегопады. С 10 февраля 2015 г. новая волна непогоды накрыла остров, и в деревнях Лакки и Омалос слой снега уже достиг полуметра. Кроме того, снег прошёл в Аскифу и в Элос.

 Зима на Крите. Плато Омалос

Плато Омалос в снегу

Практически по всей области Ханья на дорогах сошли оползни, и было повреждено дорожное покрытие. Как сообщил Flashnews.gr, заместитель префекта по области Ханья, г-н Апостолос Вулгаракис, на борьбу со снегом с раннего утра была выслана снегоуборочная техника, чтобы очистить от снега заблокированные дороги.

Ретимно

В горных и предгорных районах области Ретимно также прошли сильные снегопады.  Из-за снега остаются закрытыми следующие участки дорог: Спили – Геракари, Мирокефала, Кису Камбос – Кераме, в Перама дорога от деревни Гаразо в деревню Анойя, каньон Котсифу – Родакино и запад Амари.

С рассветом техника префектуры Ретимно приступила к уборке снега и восстановлению транспортного сообщения в деревнях.

Зима на Крите. Деревня Анойя

Зима на Крите. Деревня Анойя

Фото Anoghia от anogi.gr

Ираклион

На улицах критской столицы особых проблем непогода не вызвала, а снегоуборщики были вызваны для расчистки дорог в горных районах области. В течение всей прошедшей ночи снегопады продолжались в районах Аситес и Вьяннос, но благодаря своевременной уборке снега дороги остались открытыми для проезда транспортных средств.

Из-за прошедших обильных снегопадов, закрытой остаётся дорога от деревни Агия Варвара до Мессара. В этих районах также работает специальная техника по уборке снега. Район Арханес также оделся в белое, но здесь снег не создал больших проблем.

В городе Ираклион было зафиксировано три вызова пожарных команд для разрубки деревьев, которые были вырваны с корнями ураганным ветром.

Лассити

Плато Лассити также остаётся одетым в белое, в некоторых местах слой снега достигает 40 сантиметров. В регионе активно работают снегоуборочные машины, чтобы не допустить блокирования дорог.

Зима на Крите. Плато Лассити

Автор фото плато Лассити Манолис Пандатосакис и группа в Facebook "Οροπέδιο Λασιθίου"

В деревне Милатос бурей были сильно повреждены дома и магазины. В городах Иерапетра и Сития дул штормовой ветер, но к счастью, особых проблем это не создало.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Переменная облачность

13°C

Переменная облачность

Влажность: 54%

Ветер: 28.97 km/h

  • 08 Дек 2016

    Пасмурно 16°C 8°C

  • 09 Дек 2016

    Переменная облачность 15°C 7°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: