Большая спасательная операция в ущелье Самарья

Большая спасательная операция в ущелье СамарьяКрупная спасательная операция продолжается в самом длинном европейском каньоне – в ущелье Самарья. Из-за сильного дождя, прошедшего на Крите утром 12 мая 2015 г., река, протекающая в ущелье, вышла из берегов, таким образом, заблокировав в разных местах Национального парка, около 70 туристов. На помощь сразу были отправлены работники из Департамента Лесного Хозяйства, а также жители деревни Агия Румели.

В результате спасательной операции, в ущелье, в районе заброшенной деревни Самария, было спасено 50 туристов. Затем спасатели отправились ещё в одну точку в ущелье, где были заблокированы ещё 20 человек. В каньон Самария были также отправлены пять человек из специальной бригады быстрого реагирования для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Обращаем внимание, что самое узкое место в ущелье – знаменитые «Железные ворота», из-за дождей остаётся непроходимым, поэтому спасённые туристы останутся ночевать в расположенной примерно в середине ущелья, одноимённой деревне Самарья.

Большая спасательная операция в ущелье Самарья

Также, по сообщению Дирекции Лесного Хозяйства Ханьи, из-за неблагоприятных погодных условий, а именно, из-за проливных дождей и гроз на Крите, Национальный Парк «Белые Горы» 13 мая 2015 года будет закрыт для прохода посетителей. Об открытии ущелья Самария будет объявлено дополнительно.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Пасмурно

15°C

Пасмурно

Влажность: 76%

Ветер: 11.27 km/h

  • 23 Фев 2017

    Облачно с прояснениями 17°C 8°C

  • 24 Фев 2017

    Переменная облачность 17°C 10°C

Новостная рассылка

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и подборку самых интересных и важных новостей о. Крит Вы будете получать прямо на свой e-mail.
captcha 
"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: