Захватывающее спасение российской пары на Крите

Захватывающее спасение российской пары на Крите Захватывающая спасательная операция российской пары, попавшей на яхте в шторм, состоялась в морском районе Атеринолаккос. Российская пара вышла в море на яхте с острова Карпатос. Они взяли курс на южный берег Крита, где хотели остановиться на несколько дней. Но плохая погода и шторм в море внесли свои коррективы в их планы.

В южной части района Атеринолаккос, недалеко от острова Куфониси, яхта попала в шторм и сильным ветром была сломана одна мачта. К тому же, как было немедленно передано в сигнале SOS – возникли проблемы с утечкой топлива, по этой причине невозможно было запустить двигатель.

Захватывающее спасение российской пары на Крите

После того, как рано утром в четверг, с яхты был получен сигнал SOS, из Иерапетры на помощь россиянам отправился катер. Однако из-за сильного штормового ветра и волн, судно было вынуждено вернуться в порт. Паре россиян с большим трудом удавалось сохранять судно на плаву и в течение нескольких часов ждать помощи. Так как сильный ветер не стихал, в спасательной операции был задействован более тяжёлый корабль «Балос, обычно выполняющий ежедневные круизы из Иерапетры на остров Хриси.

Захватывающее спасение российской пары на Крите

Захватывающее спасение российской пары на Крите

Когда судно «Балос» прибыло в место бедствия, яхта была взята на буксир и благополучно доставлена в порт, где и будет находиться на ремонте до полного восстановления.

Видео спасательной операции можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник информации: www.neakriti.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Облачно с прояснениями

15°C

Облачно с прояснениями

Влажность: 74%

Ветер: 17.70 km/h

  • 24 Фев 2017

    Переменная облачность 17°C 10°C

  • 25 Фев 2017

    Переменная облачность 21°C 12°C

Новостная рассылка

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и подборку самых интересных и важных новостей о. Крит Вы будете получать прямо на свой e-mail.
captcha 
"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: