Туристический сезон 2016: есть ли на Крите беженцы?

Туристический сезон 2016: есть ли на Крите беженцы?В преддверии открытия туристического сезона 2016 г., на волне нарастающей проблемы миграционного кризиса, сложившегося в Европейском союзе, наших читателей всё больше волнует вопрос: «Есть ли на Крите беженцы?». Забегая вперёд, опираясь на самые свежие статистические данные 2016 года, скажем, что на Крите беженцев нет.

К счастью, миграционный кризис обходит стороной остров Крит. Более того, на данный момент на острове даже не наблюдается отголосков проблемы, наблюдаемой на Греко-Македонской границе. Причина отсутствия беженцев на Крите довольно-таки проста.

Разберём этот вопрос подробнее.  В последнее время беженцы из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран, пытаются попасть в Европу. Несмотря на то, что Греция также является полноправным членом Евросоюза, конечным пунктом назначения мигрантов являются развитые страны с высоким уровнем жизни, такие, как Германия, Франция, Австрия, Норвегия, Великобритания и т.д.

Греция, который год переживающая тяжёлый экономический кризис, не является конечной целью бегущих за «лучшей жизнью» мигрантов, а представляет собой не более, чем перевалочный пункт в их маршруте. К слову, существует несколько маршрутов перемещения беженцев в Европу. Самый крупный маршрут – это Турция – Греция (о. Лесбос – г. Афины или г. Салоники) – Македония – Сербия – Венгрия и далее желаемая страна прибытия.

Туристический сезон 2016: есть ли на Крите беженцы?

изображение взято с flashnews.gr

Как видно на карте, остров Крит расположен далеко в стороне от маршрута перемещения беженцев в Европу. Иными словами, Греция в общем не интересует мигрантов, как страна, в которой они хотели бы остаться, а остров Крит и вовсе находится в стороне от уже налаженных маршрутов так называемого "нового великого переселения".

В заключении хотелось бы сказать, что, по состоянию на весну 2016 года на Крите не наблюдается ровным счётом никаких изменений. Безусловно, никто сейчас не возьмётся точно прогнозировать, как изменится ситуация в дальнейшем, но на данный момент все ведущие СМИ Греции подтверждают, что на Крите беженцев, бегущих от войны в Сирии, нет.

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Breezy

29°C

Breezy

Влажность: 57%

Ветер: 40.23 km/h

  • 18 Авг 2017

    Солнечно 30°C 24°C

  • 19 Авг 2017

    Солнечно 30°C 23°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: