Восстановление церквей в Ретимно

Восстановление церквей в РетимноМетрополия Ретимно и Авлопотамос с радостью сообщает, что при содействии Регионального Отдела по охране древностей Ретимно, завершила работы по реставрации двух важных религиозных памятников Метрополии: Церковь Пресвятой Богородицы (Χαρακιανής), расположенная на землях Монастыря Аталис-Бали и Церковь 318 Святых Отцов Первого Вселенского Собора, находящаяся на землях Монастыря Восакос.

Помимо этих двух памятников, где реставрация уже завершена, начаты работы по восстановлению колокольни в Храме Благовещения Девы Марии и Святого Иоанна Прихода Аргируполис и в Церкви Успения Прихода Кирьяннас, датируемой 11 веком.

  • Церковь Пресвятой Богородицы Харакьянис (Подворье Монастыря Аталис-Бали)

Церковь Пресвятой Богородицы Харакьянис расположена на Национальной Дороге Ираклион – Ретимно, к востоку от деревни Бали. Она относится к Монастырю Аталис-Бали, который является величайшей святыней Метрополии Ретимно и Авлопотамос. Это однонефная церковь Венецианского периода, первое упоминание о ней относится к 1638 г. Точная дата строительства церкви неизвестна, однако судя по форме, можно сказать, что она относится к 15 веку. На фронтальной части храма установлен герб известной семьи Калергис.

Церковь Пресвятой Богородицы Харакьянис (Подворье Монастыря Аталис-Бали) Церковь Пресвятой Богородицы Харакьянис (Подворье Монастыря Аталис-Бали)

Первый раз развалины Церкви Пресвятой Богородицы были восстановлены в середине 1980-х гг. А затем, во второй половине 2015 г., была полностью заменена колокольня, установлены карнизы на фасадах и т.д.

  • Церковь 318 Святых Отцов Первого Вселенского Собора (подворье Монастыря Восакос).

Церковь Святых Отцов находится в 2 км к западу от Сисэс муниципалитета Милопотамос в месте Кало Хорафи. Это единственное сохранившееся здание, оставшееся от одноимённого монастыря, основанного, вероятно в конце Венецианского периода. Согласно установленному гербу, храм принадлежал семье Калергис.

Церковь 318 Святых Отцов Первого Вселенского Собора (подворье Монастыря Восакос) Церковь 318 Святых Отцов Первого Вселенского Собора (подворье Монастыря Восакос) Церковь 318 Святых Отцов Первого Вселенского Собора (подворье Монастыря Восакос)

Во время реставрационных работ выяснилось, что строительство храма состояло из двух фаз. Во время первой фазы была  выстроена восточная часть церкви, это был храм с одним помещением. Во время второй фазы строительства, храм расширили, одновременно разрушив западную стену старой церкви.

  • Храм Благовещения Девы Марии и Святого Иоанна Прихода Аргируполис

Храм Благовещения Девы Марии и Святого Иоанна Прихода Аргируполис

Храм Благовещения Девы Марии и Святого Иоанна Прихода Аргируполис

Храм Благовещения Девы Марии и Святого Иоанна Прихода АргируполисХрам Благовещения Девы Марии и Святого Иоанна Прихода Аргируполис

  • Церковь Успения Прихода Кирьяннас

Церковь Успения Прихода Кирьяннас

Церковь Успения Прихода Кирьяннас

Церковь Успения Прихода Кирьяннас

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Пасмурно

14°C

Пасмурно

Влажность: 79%

Ветер: 11.27 km/h

  • 04 Дек 2016

    Местами грозы 18°C 11°C

  • 05 Дек 2016

    Местами дожди 16°C 12°C

"Если во время отдыха на острове что-то пошло не так, не надо расстраиваться. Главное, что Вы на Крите, а остальное - мелочи!.."
Goalexa
Автор рубрики: