Праздник Святого Федора на одноименном острове в Ханье

Праздник Святого Федора на одноименном острове в ХаньеВ среду, 8 июня 2016 г. на острове Агиос Теодорос в Ханье пройдёт праздник Святого Федора. Организаторами праздника в честь Святого Федора в этом году являются сообщества деревни Агия Марина: приход, местная община, культурная ассоциация «Теодорос», бизнес клуб, футбольный клуб «Гранит», а также муниципалитет города Ханья.

Праздник Агиос Теодорос проводится ежегодно с целью дать возможность туристам и местным жителям посетить прекрасный остров Святого Федора, представляющий огромную экологическую значимость, так как здесь находится заповедник, в котором обитает эндемичный вид дикой козы Кри-Кри.

Стоит отметить, что остров Агиос Теодорос открыт для посещения только 1 день в году – в праздник Святого Федора.

Поездки на остров будут производиться 8 июня 2016 г. со второго причала в деревне Агия Марина (за аптекой). Первый кораблик отправляется в 07:00 утра, а последний в 13:00. Возвращение с острова в Агию Марину будет производиться после 15:00.

Также, обратите внимание, что добраться до острова Святого Федора можно будет из порта Платаньяс в эти же часы, что из Агии Марины.

Билет до острова Агиос Теодорос и обратно для взрослых стоит 5 евро, детям до 12 лет – бесплатно.

Координаты второго причала в деревне Агия Марина, откуда будут осуществляться поездки на остров Агиос Теодорос на картах Google: 35.519722, 23.923291.

Координаты порта Платаньяс , откуда будут осуществляться поездки на остров Агиос Теодорос на картах Google: 35.519197, 23.912356.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Пасмурно

15°C

Пасмурно

Влажность: 76%

Ветер: 11.27 km/h

  • 23 Фев 2017

    Облачно с прояснениями 17°C 8°C

  • 24 Фев 2017

    Переменная облачность 17°C 10°C

Новостная рассылка

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и подборку самых интересных и важных новостей о. Крит Вы будете получать прямо на свой e-mail.
captcha 
"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: