Цены на оливковое масло будут расти

На Крите и во всей Греции ожидается повышение цен на оливковое масло. За последний год цены на оливковое масло на Крите выросли примерно на 20%. Причиной роста цен являются как увеличение потребительского спроса на продукт, так и долговой кризис в Греции. И, не смотря на увеличение объемов производства масла Грецией на 40%, скорее всего, деффицита продукта на полках Европы избежать не удастся.

Жители Греции, обеспокоенные сложившейся экономической ситуацией в стране, стараются сразу не распродавать свои запасы оливкового масла, а придержать его на складах. Производители масла считают, что на данный момент такой вид сбережений самый безопасный в отличие от банковского вклада или инвестиций во что бы то ни было. Таким образом, следует ожидать дефицита оливкового масла в Греции. А если учесть, что Греция является третьим по величине производителем оливкового масла в мире после Испании и Италии, и 90% Греческого масла идет на экспорт в страны Евросоюза, то, скорее всего, Европу и страны импортеры не минует возможный дефицит оливкового масла и повышение цен на него.

Глава одного из ведущих британских поставщиков оливкового масла Filippo Belio Вальтер Занр говорит The Independent, что «Греция поставляет высококачественное оливковое масло и дополнительно давит на цены. В какой-то момент масло придется продать, но в краткосрочной перспективе это может вызвать скачок цен».

Специалисты полагают, что производители Испании и Италии пойдут по пути Греции, поэтому пока цены на оливковое масло пока только будут расти.

Источник информации www.bfm.ru

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Пасмурно

15°C

Пасмурно

Влажность: 81%

Ветер: 11.27 km/h

  • 28 Фев 2017

    Пасмурно 16°C 12°C

  • 01 Мар 2017

    Переменная облачность 19°C 10°C

Новостная рассылка

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и подборку самых интересных и важных новостей о. Крит Вы будете получать прямо на свой e-mail.
captcha 
"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость
Автор рубрики: