Спасательная операция с участием вертолета в ущелье Самарья

Спасательная операция с участием вертолета в ущелье Самарья В течение пяти часов продолжалась спасательная операция по эвакуации российского туриста, получившего травму в ущелье Самарья.

На первом километре в ущелье Самарья, 25-летний российский турист при невыясненных обстоятельствах получил серьезную травму ноги, после чего не смог продолжать свой путь. По некоторым данным, он упал с 6-ти метровой высоты.

На место происшествия прибыли сотрудники Национального Парка «Белые Горы» (ущелье «Самария»), и после осмотра пострадавшего, отнесли его на носилках к месту посадки вертолета.

Прибывший из Ираклиона вертолет доставил туриста в больницу города Ханья.

Источник информации:  www.flashnews.gr

Полезная информация:

При планировании активного отдыха, особенно если в планах есть прохождение ущелий и прогулки по горным тропам, при оформлении туристической страховки стоит обратить особое внимание на наличие в страховом полисе таких пунктов, как: поисково-спасательные мероприятия и эвакуация вертолетом.

Более подробно почитать о том, для чего нужна туристическая страховка и о страховании выезжающих за рубеж, можно здесь: Туристическая страховка на Крит, Форум о Крите: Туристическая страховка онлайн.

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Ясно

23°C

Ясно

Влажность: 67%

Ветер: 6.44 km/h

  • 27 Июнь 2017

    Солнечно 31°C 21°C

  • 28 Июнь 2017

    Солнечно 31°C 21°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость