Лесные пожары

Серия пожаров произошла на острове Крит. Один из них вспыхнул в пятницу 23 июля в области Лиопетра (Liopetra) близ Ситии. В борьбе с огнем принимали участие пять пожарных расчетов, вертолет и помощь из вооруженных сил. Тушению пожара препятствовал сильный ветер, существенно затрудняющий работу пожарных. Населенные пункты и дома в районе Лиопетра (Liopetra) в результате пожара не пострадали.

Другой лесной пожар на Крите произошел в Парамисия (Paramythia) префектуры Thesprotia. Но самый сильный пожар, начавшийся еще в четверг, произошел в Каристос, Эвиа (Karystos, Evia). В тушении этого пожара принимало 24 пожарных расчета, вертолет и четыре пеших подразделения. Также на тушение было вызвано подкрепление из Афин. В результате этого пожара возникла угроза возгорания жилого массива, но в пятницу она была нейтрализована.

Другие пожары на Крите в это же время возникли в Дервени (Derveni) в префектуре Аркадии, Пера Хорио, Ливадия (Pera Chorio, Livadia).

Все пожары стали результатом установившейся на Крите жары и часто, как правило, неосторожного обращения с огнем. Мы призываем всех туристов, кто примет решение провести пикник, пожалуйста, будьте предельно осторожны с огнем. Если заметили начало возгорания, сообщите об этом местным жителям, спасателям или, даже, на ресепшн в своей гостинице.

Использованы материалы www.livingincrete.net

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Переменная облачность

22°C

Переменная облачность

Влажность: 77%

Ветер: 11.27 km/h

  • 26 Сен 2017

    Облачно с прояснениями 26°C 17°C

  • 27 Сен 2017

    Облачно с прояснениями 25°C 17°C

"Если во время отдыха на острове что-то пошло не так, не надо расстраиваться. Главное, что Вы на Крите, а остальное - мелочи!.."
Goalexa

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: