В Ираклионе восстановлен храм XIII в.

В г. Ираклион спустя 400 лет возобновилась служба в Храме Святого Петра. Это стало возможным после масштабных работ по восстановлению и реконструкции здания. Архитектурный памятник и символ средневековой истории теперь снова открыт для посетителей.

Храм Святого Петра был построен в XIII веке как католический монастырь ордена Доминиканцев. С захватом острова Османской империей при Султане Ибрагиме храм стал использоваться как мечеть. И лишь с приходом святого Димитрия он стал православной церковью.

В 1303 году здание храма сильно пострадало от землетрясения. Вообще же, за всю свою историю Храм Святого Петра неоднократно реконструировался и проходил несколько этапов строительства, но в нем остались нетронутыми фрески 15 столетия. Теперь  Храм Святого Петра представляет огромную архитектурную и историческую ценность.

Справка. Храм расположен между улицами Mitsotaki (Ι. Μητσοτάκη) и Sofokli Venizelou (Λεωφόρος Σοφοκλί Βενιζέλου)

Использованы материалы интернет-портала Греция от greek.ru

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Солнечно

23°C

Солнечно

Влажность: 67%

Ветер: 17.70 km/h

  • 18 Окт 2017

    Облачно с прояснениями 23°C 13°C

  • 19 Окт 2017

    Облачно с прояснениями 23°C 15°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: