Крупный пожар в Превели

Пожар в Превели (Пальмовый пляж превели)Пожар уничтожил знаменитую пальмовую рощу Превели на юге острова Крит в префектуре Ретимно. Помимо оливковых и сельскохозяйственных участков сильно пострадали пляж Превели и знаменитый Пальмовый лес, почти 500 гектар которого не удалось спасти. К сожалению, Крит лишился одной из самых своих ярких и популярных достопримечательностей. По предварительным оценкам, если лес и удастся восстановить, то произойдет это не ранее чем через 20-30 лет.

Пожар бушевал в течение 12 часов и помимо нанесенного ущерба, угрожал перекинуться на хозяйства Монастыря Превели, практически вплотную приблизившись к монастырским землям. Но пожарным вовремя удалось остановить огонь. Всего в тушении пожара принимало участие 27 пожарных расчетов и 60 человек пожарного отряда. И только ближе к вечеру пожарным удалось локализовать огонь. По словам местных чиновников, пожар нанес непоправимый ущерб району. Все произошедшее было охарактеризовано следующими словами: "Массивное бедствие – огромный удар для окружающей среды, культуры и туристического сектора"...

Использованы материалы www.livingincrete.net и Греция от greek.ru

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Облачно

17°C

Облачно

Влажность: 77%

Ветер: 6.44 km/h

  • 26 Фев 2017

    Пасмурно 20°C 12°C

  • 27 Фев 2017

    Облачно 18°C 12°C

Новостная рассылка

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и подборку самых интересных и важных новостей о. Крит Вы будете получать прямо на свой e-mail.
captcha 
"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: