Вход на пляж Превели закрыт на 10 лет

Пожар на пляже ПревелиПальмовый лес Превели будет восстанавливаться под жестким контролем представителей власти. Сразу после окончания периода высокого сезона на острове Крит, местные власти оцепили зону, в которой находится лес и прилегающие территории. Делается это для того, чтобы восстановлению пальмовой рощи не мешали толпы туристов, которые сотнями посещали это место каждый день.

Напомним, что в августе в Превели произошел сильнейший пожар, бушевавший около 12 часов и уничтоживший 500 Га леса. Согласно предварительным оценкам, полное восстановление леса возможно только через 20-30 лет. Но власти решили ускорить этот процесс, перекрыв доступ к лесу Превели для туристов. Теперь на оцепленную территорию на протяжении 10 лет вход будет доступен только для агрономов и лесничим, которые и займутся активным восстановлением леса. Нарушители установленного режима будут подвергаться достаточно жесткому наказанию, вплоть до уголовного преследования, в соответствии со 268 статьей Лесного кодекса (президентский указ 86/69).

Использованы материалы интернет-портала Греция от greek.ru

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Облачно

14°C

Облачно

Влажность: 93%

Ветер: 11.27 km/h

  • 05 Дек 2016

    Местами дожди 16°C 11°C

  • 06 Дек 2016

    Переменная облачность 16°C 10°C

"Знакомясь с достопримечательностями острова Крит, часто процесс поездки к ним может оказаться не менее интересным, чем сама достопримечательность!"
Goalexa
Автор рубрики: