Слияние Aegean и Olimpic Air отменяется

Aegean & Olimpic AirСлияние авиакомпаний Aegean и Olimpic Air оказалось под запретом Еврокомиссии. Объединение авиакомпаний, контролирующих 96% всех Греческих авиаперевозок, готовилось уже давно, но Европейский комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния обявил, что слияние двух крупнейших Греческих авиакомпаний может привести к созданию монополии на рынке авиаперевозок и, как следствие, неминуемо приведет к ухудшению сервиса с повышением цен.

Компании Aegean и Olimpic Air контролируют практически весь внутренний авиа-рынок, а на девяти Греческих направлениях являются единоличными авиаперевозчиками, т.е. совсем не имеют конкурентов. Именно это и стало причиной такого решения со стороны Еврокомиссии.

Но в самих компаниях не согласны с таким решением, ведь условия слияния четко оговаривались и предусматривали возможность появления новых авиаперевозчиков в Греческом небе, а также замораживание цен на два года. Также, в Aegean и Olimpic Air считают, что, приняв такое решение, государство лишается возможности иметь сильного национального перевозчика, что станет причиной потерь для экономики страны.

Использованы материалы интернет-портала Греция от greek.ru

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Облачно с прояснениями

29°C

Облачно с прояснениями

Влажность: 78%

Ветер: 17.70 km/h

  • 26 Июль 2017

    Солнечно 30°C 24°C

  • 27 Июль 2017

    Солнечно 30°C 21°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита