Крит защитится от беженцев

Крит защитится от беженцевКрит, как опасаются власти Греции, может стать жертвой наплыва нелегальных эмигрантов с территории Ливии. Подобная неблагоприятная ситуация сложилась на итальянском острове Лампедуза, где количество эмигрантов уже превысило количество местных жителей. Напряженная ситуация с беженцами из Ливии вынудила усилить пограничный контроль у берегов острова Крит силами Европейского агентства пограничной охраны Frontex. В настоящее время патрулирование вод Средиземного моря у берегов острова осуществляется Греческими пограничниками, при помощи двух румынских лодок и португальского самолета.

Как ни парадоксально, среди беженцев, прибывающих тысячами с территории Ливии, ничтожно малый процент выходцев из самой Ливии. В основном в Европу бегут те, кто использовал Ливию, бежав из соседних Эфиопии, Сомали, Судана и т.д. С началом же военных действий в Ливии, беженцы, которые жили на правах трудовых эмигрантов,  вынуждены бежать дальше на север. Конечно, ближе и дешевле всего перебираться на Мальту и Лампедузу, как сейчас и происходит. Но, к сожалению, Крит тоже не застрахован от потока африканских беженцев.

Европейское агентство пограничной охраны Frontex постоянно мониторит ситуацию, сложившуюся в странах Северной Африки и принимает ряд мер по ограничению возросшего потока в страны ЕС. Во избежание повторения ситуации с беженцами, но уже у берегов Крита, к настоящему патрулю границ в районе острова в ближайшие дни должны присоединиться дополнительные силы, которые предоставят другие Европейские страны. В частности, говорится о предоставлении нескольких дополнительных кораблей, которые помогут более тщательно следить за ситуацией в районе южного побережья острова.

Использованы материалы интернет-портала Греция от greek.ru

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Облачно

13°C

Облачно

Влажность: 85%

Ветер: 22.53 km/h

  • 28 Мар 2017

    Пасмурно 15°C 12°C

  • 29 Мар 2017

    Rain 16°C 10°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость