Старый город Ханья в ожидании модернизации

Старый город Ханья в ожидании модернизацииВ проект городского обновления Ханьи с общим бюджетом 6 млн. евро были включены проекты работ в старом городе. Министр культуры и туризма Греции г-н Павлос Геруланос подписал соответствующий проект строительства "современной инфраструктуры сети" в центральной части старого города, в которую входит независимые пожарные сети, сети водоснабжения, ливнево-дренажные сети и др. Также в проект входит разработка и восстановление дорог в центральной части города Старого города Ханья, в том числе на улицах: Сифакис, Даскалояни, Хадзимихали Далиани и Поти.

 

План модернизации Старого города Ханья

 

Как сообщает Flashnews.gr, помимо проекта в центральной части Старого города Ханья с бюджетом 900 тыс. евро, такой же проект будет реализован и в западной части Старого города. Второй проект бюджетом в 1900000 евро был одобрен Центральным археологическим советом, и ожидает утверждения Министра культуры г-на Павлоса Геруланоса. Тендер на работы в западной части Старого города будет подготовлен сразу после тендера на центральную часть Старого города Ханья.

Целью проекта является строительство автономных систем пожаротушения, охватывающей узкие улочки, где ограничен доступ пожарным автомобилям. Для реализации этого проекта планируется создать подземные резервуары с водой, ёмкостью 100 м3, установку насосов и строительство пожарных гидрантов, расположенных на расстоянии 40 м друг от друга. Питание системы пожаротушения планируется подавать от линий Государственной энергетической компании (ΔΕΗ). Эти работы будут проходить в рамках модернизации сети водоснабжения в Старом городе, канализационной и дренажной системы.

Помимо модернизации систем пожаротушения, водоснабжения, канализации и дренажной системы, запланирована прокладка волоконно-оптической сети, модернизация системы уличного освещения и ремонт дорог с использованием природных материалов.

В ту же программу включены работы по восстановлению пешеходной зоны на улицах Поти (Ποτιέ), Исодион (Εισοδίων), Аг. Дека (Αγ.Δέκα), Д.Епископу (Δ.Επισκόπου), Караоли Димитриу (Καραολή Δημητρίου). Работы планируется начать по окончанию предыдущих двух.

Муниципалитет города видит перспективу включения Старого города Ханья в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но, для этого необходимо решать накопившиеся там проблемы силами Муниципалитета и местных жителей.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Солнечно

11°C

Солнечно

Влажность: 79%

Ветер: 11.27 km/h

  • 11 Дек 2016

    Солнечно 18°C 8°C

  • 12 Дек 2016

    Переменная облачность 18°C 10°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: