Дни памяти Битвы за Крит

Битва за КритМероприятия, посвященные 70-летию знаменитой Битвы за Крит, в выходные 21-22 мая переходят в кульминационную стадию. Все события будут проходить в присутствии высокопоставленных гостей, представителей союзных стран, по всему острову. Так, от Великобритании в мероприятиях примут участие представитель королевской семьи герцог Глостер, принц Ричард, глава флота, Министр обороны и командующий сухопутными войсками. От Австралии Крит посетят Министр по делам ветеранов Уорен Сноудон и ряд высокопоставленных чиновников. Новую Зеландию представят Министр обороны Уэйн Мапп, Главнокомандующий Вооруженными силами Новой Зеландии, генерал-лейтенант Джонс Рис. А также в мероприятиях, посвященных 70-летию Битвы за Крит, примут участие высокопоставленные представители Греции, 36 ветеранов Битвы за Крит и делегации от разных стран. В том числе, на Крит прибудет посол Германии Роланд Вегенер.

Согласно плану мероприятий, 21 мая в Ханье и Ретимно пройдут посещения памятников. В Ретимно открывается выставка в Военном музее в Хромонастири. В Ханье в 18:00 запланировано посещение кладбища в Суде. В Ираклионе запланировано открытие выставки и поминальное мероприятие в Венецианском Портале и Макаси.

22 мая 2011 г. в соборах Ханьи и Ретимно пройдут службы. В Ханье в 11:30 состоится воздушное представление Red Arrows, а в 13:00 пройдет встреча на немецком кладбище в Малеме. Главное мероприятие, посвященное событиям 70-летней давности, запланированы на 18:30 на аэродроме в Малеме. Более подробное расписание событий, посвященных Битве за Крит, можно узнать на сайте Flashnews.gr.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Переменная облачность

13°C

Переменная облачность

Влажность: 89%

Ветер: 6.44 km/h

  • 27 Мар 2017

    Переменная облачность 17°C 11°C

  • 28 Мар 2017

    Переменная облачность 15°C 12°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита