Майские ливни

Дожди на КритеСильные дожди с грозами обрушились на Крит 27 мая 2011 года. В Ираклионе были подтоплены несколько дорог и подвалов домов, в области Лассити дожди нанесли сильный удар по уже и без того настрадавшимся за этот год сельхозугодиям. Но больше всего впечатляет нетипично большое для этого времени года количество осадков, выпавших на острове Крит.

По данным автоматических метеорологических станций из Национальной Обсерватории Афин, в пятницу 27 мая самое большое количество осадков было зафиксировано в следующих областях:

Фаласарна. Область Ханья - 63.8 мм
Спили. Область Ретимно - 45 мм
Город Ретимно - 28.2 мм
Ханья - 22.6 мм

Станция в порту Ираклиона в период с полуночи до утра зафиксировала 40 мм осадков. Также большое количество осадков было зарегистрировано в Кноссе, Аногии и центральной части нома Ретимно.

Согласно прогнозу погоды, 29 мая на острове снова пройдут кратковременные дожди, возможны ливни. С начала следующей недели погода на Крите войдет в свои климатические рамки.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Переменная облачность

17°C

Переменная облачность

Влажность: 80%

Ветер: 35.40 km/h

  • 27 Мар 2017

    Переменная облачность 17°C 11°C

  • 28 Мар 2017

    Переменная облачность 15°C 12°C

"Знакомясь с достопримечательностями острова Крит, часто процесс поездки к ним может оказаться не менее интересным, чем сама достопримечательность!"
Goalexa