48 часов без такси на Крите

такси на Крите17 июля на Крите объявлена 48-часовая забастовка таксистов. Таким образом, владельцы такси на Крите отвечают на желание правительства полностью уничтожить профессию таксиста. 18 июля утром владельцы такси областей Крита - Ираклиона и Лассити блокировали площадь Свободы (πλατεία Ελευθερίας) и, чтобы привлечь всеобщее внимание, подожгли старое такси. Пожар был немедленно потушен благодаря своевременному вмешательству пожарной службы.

Затем таксисты встретились с префектом Крита, Ставросом Арнаутакисом, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и попытаться решить возникшие проблемы. К сожалению, стороны не пришли ни к какому соглашению. Как заявил Председатель общества владельцев такси города Ираклион, г-н Лефтерис Петракис, "В течение 48 часов мы ждем от министерства шагов к переговорам. В противном случае забастовка таксистов на Крите будет продолжаться ещё несколько дней."

19 июля владельцы такси заблокировали проезд в аэропорт Ираклиона и пассажирам приходилось идти пешком от здания аэропорта около 600 метров с багажом. Тем не менее, несмотря на забастовку, таксисты на личных автомобилях помогали пассажирам с ограниченными возможностями и пассажирам с маленькими детьми.

Так как правительство не идёт на переговоры, таксисты Крита решили продлить забастовку до пятницы (22 июля).

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Ясно

26°C

Ясно

Влажность: 62%

Ветер: 11.27 km/h

  • 23 Июнь 2017

    Солнечно 31°C 18°C

  • 24 Июнь 2017

    Солнечно 30°C 19°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита