Есть ли «тировые» комары на Крите?

Есть ли "тигровые" комары на Крите?Охота на «тигровых» комаров на Крите продолжается. Группой учёных были созданы импровизированные ловушки в заброшенных бочках, водных резервуарах и трубопроводах, в отслуживших свой срок рыбацких лодках и в сельскохозяйственной технике. Исследователи пытаются найти на Крите во влажных и тёмных местах личинки эндемичных «тигровых» комаров. «Тигровым» этот комар назван за белые полоски и пятна на чёрном тельце и лапках. Основная опасность этого вида комаров в том, что он переносит такие опасные болезни – как «Лихорадка Денге» и «вирус Западного Нила».

В 2009 году «тигровые» комары стали объектом особого внимания органов здравоохранения, по причине того, что они являются переносчиками инфекционных заболеваний. Когда в 2004 году «тигровые» комары были обнаружены на Корфу, затем в Афинах и на Крите, Общественное управление здравоохранения Греции разослало во все префектуры страны постановление о дезинфекции и борьбе с комарами. В лаборатории энтомологии и сельскохозяйственной фармакологии Крита студенты Костас Ниамурис и Димитрис Христопулос под руководством агронома Панайотаса Псерофониаса, начали обследование территории острова с целью выявления присутствия «тигровых» комаров на Крите. До сих пор исследовательской группой было размещено 50 ловушек для комаров и в этом месяце планируется поставить еще 25. Студенты собирают личинки комаров на Крите, которые развиваются под наблюдением в лаборатории, а затем взрослых особей отправляют в Афины для идентификации. В Греции зафиксировано по крайней мере 60 различных видов комаров. В настоящее время на Крите отмечено 7 видов комаров и среди них не присутствует вид «тигрового» комара (научное название - «Aedes Albopictus»). Но есть похожий на «тигрового» по многим признакам, вид комара - «Aedes Cretinus». Возможно, из-за сходства этих двух видов комаров, и возникла путаница среди местных жителей. И, несмотря на то, что «тигровые» комары являются потенциальными носителями инфекционных заболеваний, они не были причиной прошлогодней вспышки заражения «вирусом Западного Нила» на Крите.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Солнечно

23°C

Солнечно

Влажность: 67%

Ветер: 17.70 km/h

  • 18 Окт 2017

    Облачно с прояснениями 23°C 13°C

  • 19 Окт 2017

    Облачно с прояснениями 23°C 15°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: