Фестский дворец на канале «National Geographic»

Фестский дворец на канале «National Geographic»Расположенный на острове Крит в области Ираклион, древний минойский дворец Фест снова вдохновляет телеканал «National Geographic». И на этот раз на создание документального фильма "Лабиринт без ключа". Впервые «National Geographic» - всемирная крупнейшая образовательно-научная, некоммерческая организация, работал в Фестском дворце над документальным сериалом «Античные секретные материалы» (англ. «Ancien X-Files»), в котором рассказывалось о «Фестском диске».

Теперь, «National Geographic» возвращается к исследованию ещё более важных документов, на этот раз в «Минойский лабиринт». Документальный фильм «Лабиринт без ключа" обращает особое внимание на район Кастелли, расположенный на Крите в муниципалитете Фестос, а главный герой фильма – это географ, профессор Оксфордского университета Николас Хооуварт. В фильме рассказывается о "Минойском лабиринте", находящемся в Фестском дворце. Также, профессор отметил очень высокую культурную важность региона и поблагодарил всех тех, кто помогал в съёмках и предоставил отчёты об исследованиях Минойской цивилизации на Крите.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Breezy

29°C

Breezy

Влажность: 58%

Ветер: 46.67 km/h

  • 16 Авг 2017

    Breezy 29°C 23°C

  • 17 Авг 2017

    Breezy 28°C 26°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: