Графити в Ханье - настоящая проблема

Графити в Ханье (Крит)Состоялось выступление на тему "уважения и защиты общественных мест и памятников города в муниципалитете Ханья" от "неконтролируемого графити", которое провел мэр города Ханья Манолис Скулакис. В последние годы проблема приобрела угрожающий характер. Все больше зданий, памятников, археологических мест становятся жертвами вандалов и перестают соответствовать высоким эстетическим нормам и имиджу страны.

Вопрос о бесконтрольном нанесении надписей на стенах города уже поднимался в марте прошлого года, когда был предоставлен развернутый отчет об акте "вандализма", совершенном в порту г.Ханья, когда графити появилось на внешней стороне свода одной из верфей (Neoria Moro) в порту города. И эта история с нанесением была далеко не единственной. Графити появилось даже на здании мечети в самом центре венецианского порта Ханья.

Именно формирующийся негативный имидж города в глазах туристов из-за графити на стенах города и стал причиной большого выступления г-на Манолиса Скулакиса. В выступлении мэр г. Ханья подчеркнул, что от гостей города стали поступать отрицательные отзывы и комментарии, в том числе и в анкетах, заполняемых туристами, посещающих город в рамках круиза. Тысячи туристов посещают город, фотографируют здания и памятники, и графити никоим образом не добавляет обаяния Ханье. По этой причине, сказал в своем выступлении Манолис Скулакис, были проведены встречи с представителями Старого города, со знаменитым режиссером г-ном М. Манусакисом, на которых удалось договориться о совместной работе по предотвращению и по борьбе с этим негативным явлением. Старый город и Венецианский порт со своими историческими зданиями и памятниками являются открытым музеем, который мы все вместе должны уважать и защищать.

Также мэр подчеркнул, что постоянно ведется работа по очистке памятников, общественных зданий, парков от краски графити. Однако после попыток очистки от краски, графити с завидной регулярностью вновь появляется на тех же местах. В качестве примера очередного акта "вандализма" г-н Манолис Скулакис привел часть города возле церкви Агия Марины, где только что установили новые фонари, были побелены поверхности, и через некоторое время появились надписи с "футбольными лозунгами".

В своем сообщении Манолис Скулакис заявил, что муниципалитет г. Ханья со своей стороны будет продолжать прилагать все возможные усилия по устранению проблемы и ее причин. Муниципалитет приглашает всех граждан внести свой вклад, желающих помочь и способных предложить свой метод борьбы с явлением графити. Также мэр пообещал, что в следующий раз будут объявлены конкретные шаги по повышению осведомления общественности по вопросам графити и предотвращению актов вандализма.

Бывший мэр г. Ханья г-н Кириакос Вирвидакис обратился с письмом к Президенту муниципального совета муниципалитета Ханья с просьбой рассмотреть вопрос присутствия графити на стенах, домах и памятниках в Старом городе Ханья, которое отрицательно сказывается на имидже города в глазах жителей и гостей.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Облачно с прояснениями

15°C

Облачно с прояснениями

Влажность: 74%

Ветер: 17.70 km/h

  • 24 Фев 2017

    Переменная облачность 17°C 10°C

  • 25 Фев 2017

    Переменная облачность 21°C 12°C

Новостная рассылка

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и подборку самых интересных и важных новостей о. Крит Вы будете получать прямо на свой e-mail.
captcha 
"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: