Наплыв туристов в Иерапетре

Наплыв туристов в ИерапетреС хорошими перспективами для развития туризма в ближайшее время подходит к концу туристический сезон в прекрасной «Невесте Ливийского моря», Иерапетре. Благодаря увеличению количества чартерных рейсов в аэропорту Ситии, в этом году увеличился турпоток в восточную область острова Крит - Лассити. Уже сейчас туроператоры заключили договора на следующий сезон с гостиницами в Ситии, Макри Галос и в Иерапетре. И можно с уверенностью заявить, что спрос на отели в Иерапетре превышает спрос на отели в Ситии.

Как заявил сотрудник пресс-службы Ассоциации гостиниц Иерапетры восточного Крита, Альфредо Эфтимиу, - «Я думаю, нам потребуется более 3000 мест в отелях в течение следующего сезона для удовлетворения существующего огромного спроса». С аэропортом в Ситии решилась проблема дешёвого транспорта для туристов из Европы и быстрого доступа к гостиницам в области Лассити, благодаря чему, в будущем повысится турпоток на юго-восток Крита. Также г-н Эфтимиу добавил, что так как на следующий сезон в Ситию уже назначен чартер из Голландии, ожидается большое количество голландских туристов в южной части области Лассити.

Инвестиции в Иерапетру.

Между тем, в туристический сектор Иерапетры вливаются новые инвестиции. Это строительство нового крыла в отеле «Ostria Beach» принадлежащего г-ну Тзараки в Иерапетре и инвестиции г-ном Апостолосом Папутсакисом на 2-ом км трассы Иерапетра-Сития. Семьёй Каратзис запланировано строительство нового 5-звёздочного отеля к западу от пляжа Агиос Иоаннис,  а семья Домазаки планирует построить 5-звёздочную гостиницу рядом с кемпингом Кутсунари в центре длинного пляжа. В планах семьи Метаксас крупные инвестиции в Толос Кавусси, расположенное на северном побережье Крита рядом с муниципалитетом Иерапетра. Все эти инвестиции в будущем выведут Иерапетру в число первых курортов Крита.

С экономической точки зрения, Иерапетра самодостаточна благодаря развитому в Лассити сельскому хозяйству и животноводству, и это позволяет туроператорам и владельцам отелей, при отсутствии посредников, сократить до минимума промежуток времени от производства товаров и услуг до их потребления. «Этим летом, все гости, которых мы принимали, были довольны, говоря, что это благословенное место и здесь очень дружелюбные люди и покидали Иерапетру с улыбкой и с обещанием вернуться вновь. От имени муниципалитета Иерапетра, я хочу сказать большое спасибо, что выбрали именно это место для отдыха. Нас тронули добрые слова от наших соседей из области Ираклион, а также прекрасные отзывы из областей Ретимно и Ханьи», - заявил председатель комитета по туризму муниципалитета Иерапетра г-н Яннис Латуракис. В сентябре и октябре на 10% увеличилось бронирование в гостиницах Иерапетры и Макри Галос. «В этом сезоне ожидается 10-12% увеличение заказов гостиниц», - сообщил г-н Альфредо Эфтимиу. В этом году Иерапетру посетило много новых гостей. «У нас были высокие темпы роста числа туристов из России и Франции, а также из Польши, которая является для нас новым направлением. У нас также было много туристов из Германии, Италии, Словакии и Чехии. Однако, в связи с экономическим кризисом, меньше посетителей греков, но этого и следовало ожидать», - добавил г-н Эфтимиу. С нового сезона все пляжи муниципалитета Иерапетра, в дополнение к десяткам голубых флагов будут размахивать и флагами «Союза морских и прибрежных районов» (EUCC), благодаря оценке которого, Иерапетра входит в список 50-ти южных районов Европы с самыми наиболее привлекательными пляжами.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

9°C

Ясно

Влажность: 86%

Ветер: 11.27 km/h

  • 09 Дек 2016

    Облачно с прояснениями 15°C 7°C

  • 10 Дек 2016

    Солнечно 17°C 7°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость
Автор рубрики: