Раскопки в театре Древней Гортины

Большой театр в Древней ГортинеМужская статуя в натуральную величину римского периода и 50 нетронутых ламп, рельефы с изображением сражений, эротических сцен, римских орлов, львов и т.д., которые датируются I-II вв до н.э. - самые важные археологические находки, сделанные во время раскопок, проведенных в Большом театре Древней Гортины.

Части памятника указывают на то, что он находится в очень хорошем состоянии, что придает уверенность археологической экспедиции, занимающейся раскопками. Исследования показывают, что основной театр был построен на естественном изгибе почвы и, предполагается, что он мог стать расширением стадиона с восточной стороны.

Между тем, работы продолжаются быстрыми темпами, и если все пойдет хорошо, то, вполне вероятно, что до конца года раскопки в Большом театре Древней Гортины удастся завершить.

Напомним, что Большой театр в Гортине был построен на юго-восточном склоне Акрополя. Зрительный зал театра в периметре составляет 140 м, внутренний диаметр 40 м, примерно 88 м - наружный диаметр.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Ясно

25°C

Ясно

Влажность: 64%

Ветер: 11.27 km/h

  • 26 Июль 2017

    Солнечно 31°C 23°C

  • 27 Июль 2017

    Солнечно 30°C 21°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита