Массовые забастовки на Крите

забастовки на КритеБеспрецедентные, по крайней мере за последние десять лет, массовые забастовки на Крите приняли всенародный характер. Всеобщая забастовка началась в среду 19 октября, продолжилась в четверг 20 октября и далее перетекла в 48-часовую Общенациональную забастовку. Частные и государственные служащие, пенсионеры, торговые работники, учителя, фермеры, студенты и школьники вышли на улицы городов: Ханья, Ираклион, Ретимно, Сития, Иерапетра, Агиос Николаос.

Более 30000 жителей острова Крит выкрикивали лозунги «Мы больше не можем это терпеть!». Из-за массовых шествий на главных улицах городов Крита движение было практически парализовано.

В Ханье прошли демонстрации на Рыночной площади и на площади 1866 года, ул. Эл. Венизелу, Хаджимихали Янарис, Кидонии, Апокоронас, Тзанакаки и т.д. Колонна из более, чем 30 грузовиков выехала из порта Суда и двинулась в направлении центра города.

В Ираклионе прошли марши протеста и митинги во всех районах от центра и до Площади Свободы. В ходе митинга, забастовщики нанесли ущерб банку, магазину и полицейскому патрулю.

В Ретимно Палата горячо приветствовала Общенациональную забастовку, начатую 19 октября 2011 года и закрытие магазинов и предприятий под лозунгом «Закроем на день, чтобы не закрыть навсегда!».

Объявление в пос. Сфакья (южное побережье области Ханья): «Мэр и Городской Совет Сфакьи поддерживает и принимает участие в Общенациональной забастовке в Греции. Мэрия Сфакьи считает, что политика правительства по уничтожению трудовых прав, порабощение пожилых людей и разграбление богатства нашей страны, должна быть отвергнута! Наш народ отказывается стать дешёвой рабочей силой для современных колонизаторов и погашать кредиты в ближайшие три десятилетия. Греческий народ отказывается отдавать землю, воздух, солнце и море тем, кто 70 лет назад уничтожил нашу Родину и до сих пор не заплатил ни копейки компенсации. И если возникнет необходимость, мы будем вести решительную борьбу, чтобы положить конец этим планам!»

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Переменная облачность

11°C

Переменная облачность

Влажность: 96%

Ветер: 11.27 km/h

  • 24 Мар 2017

    Солнечно 18°C 10°C

  • 25 Мар 2017

    Солнечно 19°C 10°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита