Новый аэропорт на Крите

Международный Аэропорт Ираклиона (им. Никоса Казандзакиса)Еще несколько лет назад в прессу начала просачиваться первая информация по поводу необходимости строительства на Крите более нового и более вместительного аэропорта. И вот недавно правительство Греции объявило о возможном выделении 220 млн. евро на строительство нового аэропорта.

Аэропорт планируется разместить в городе Кастелли (Kastelli), что примерно в 15 км от Херсониссоса (Chersonissos). Портал E-tid.com сообщает, что 55% капитала аэропорта будет принадлежать государство, а остальные 45% капитала и право управления предприятием в течение 35 лет будут у инвестора, который выиграет тендер. Новый аэропорт будет расчитан на загрузку 5.5 - 10 млн. пассажиров, а сроки сдачи объекта назначены на 2015 год.

Такие масштабные планы по строительству нового аэропорта обусловлены тем, что существующий аэропорт в Ираклионе уже давно исчерпал свои ресурсы. В туристический сезон аэропорт им. Никоса Казандзакиса (Ираклион) буквально трещит по швам. Если прилетает несколько рейсов подряд, то очередь на паспортный контроль растягивается на улицу. На вылете слишком мало стоек регистрации, а багаж приходится сдавать у отдельных стоек, что создает дополнительные очереди. Иногда в очереди на регистрацию можно потратить и 1.5 часа. Взлетно-посадочная полоса тоже не удовлетворяет современным условиям. "... ираклионский самолет не принимает большие самолеты, "Боинги-747", говорит Андрей Кузнецов, президент ЮЖНОГО КРЕСТА. А в настоящее время есть Airbus A380, которому требуется еще большая взлетно-посадочная полоса.

Остается надеяться, что строительство аэропорта сдвинется со стадии "планирования" и будет сдан в назначенный срок. Фотула Сапунаки, управляющий директор принимающей компании Le Grand, считает, что только на преодоление бурократических проволочек может уйти год, а когда дело сдвинется с мертвой точки, не известно.

Использованы материалы www.tourdom.ru - Информационная служба «БАНКО»

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Пасмурно

8°C

Пасмурно

Влажность: 77%

Ветер: 6.44 km/h

  • 23 Янв 2017

    Местами дожди 15°C 6°C

  • 24 Янв 2017

    Rain 16°C 12°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: