Инвестиции в остров Крит

Инвестиции в остров КритОстров Крит наряду с центральной Македонией стал рекордсменом по возросшему к нему интересу среди предпринимателей и инвесторов, и это несмотря на кризис и неблагоприятную экономическую ситуацию.
В общей сложности 14 инвесторов, греков и иностранцев, предоставили свои проекты по всем четырём областям Крита – Ханья, Ираклион, Ретимно и Лассити.

Инвесторы выдвинули свои предложения по развитию туристического сектора, сырьевого сектора, возобновляемых источников энергии, переработке и повторному использованию материалов. Общий бюджет всех представленных инвестиционных проектов составил 16 миллионов евро. Все инвестиционные программы были сданы на рассмотрение в Департамент планирования и развития региона Крит.

Профиль инвестиций в Крит

Рассмотрим инвестирование в остров Крит по областям. Пять инвестиционных проектов представлено для области Ираклион. Среди них строительство предприятий по переработке и утилизации отходов, начиная с Ираклиона и далее по всему Криту. Стоит отметить, что в данном случае, это первый раз, когда инвесторы обратили внимание на проблему утилизации отходов. Второй инвестиционный проект включает в себя создание подразделения, предназначенного для ремонта и технического обслуживания фотоэлектрических систем, которые успешно эксплуатируются на острове. Остальные инвестиционные проекты – это модернизация теплиц, усовершенствование в области трансфера и размещения туристов и модернизация производственного оборудования.
Для области Ханья также представлено 5 инвестиционных проектов. Из них – модернизация существующих на Крите гостиничных комплексов, 2 проекта по усовершенствованию теплиц, улучшения в области сырьевого сектора и производства оливкового масла.
Для области Ретимно представлено два предложения по модернизации туристического сектора, один из которых обновление уже существующих отелей на острове. Для области Лассити предложены инвестиционные проекты для сельскохозяйственного сектора по усовершенствованию посадочного материала, а также строительство новых отелей на Крите в области Лассити.

Процесс рассмотрения инвестиционных проектов

По всей Греции в общей сложности поступило 179 инвестиционных предложений. Из них 92 представлены непосредственно в Министерство развития, а остальные 87 касаются планирования и развития регионов. Характерно, что остров Крит сохраняет лидерство по интересу среди инвесторов – 20% от общего числа предложений. По данным министерства, процесс утверждения инвестиционных проектов, которые субсидируются 40 - 60% от их общего бюджета, идёт полным ходом. Уже завершен второй этап рассмотрения по общей схеме инвестирования. Общий бюджет для реализации частных проектов составляет около 854 миллионов евро, и ожидается, что это создаст 1590 рабочих мест в Греции, в случае их осуществления в полном объеме, если они не будут урезаны в процессе аудита. Из 179 инвестиционных проектов, 91 предложение в обрабатывающей промышленности, 48 предложений в области туризма, 16 в сырьевом секторе и 24 относятся к услугам. Процесс оценки должен быть завершен в установленные законом сроки, а именно следующие четыре месяца.

Источник информации: www.flashnews.gr со ссылкой на "Νέα Κρήτη"

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Ясно

10°C

Ясно

Влажность: 81%

Ветер: 11.27 km/h

  • 22 Фев 2017

    Облачно с прояснениями 17°C 9°C

  • 23 Фев 2017

    Переменная облачность 17°C 9°C

Новостная рассылка

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и подборку самых интересных и важных новостей о. Крит Вы будете получать прямо на свой e-mail.
captcha 
"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость
Автор рубрики: