Больше российских туристов на Крите

Увеличение числа туристов на КритеПрошедший туристический сезон на Крите преподнёс сюрприз – увеличение поездок на остров на 11 %. Больше всего туристов в 2011 году прибыло Крит из Израиля и России, и, хоть и не значительно, увеличился пассажиропоток из Германии. Конечно, такой рост числа отдыхающих на острове требует немедленного развития индустрии туризма и расширения спектра услуг. Но ни в коем случае из-за увеличения количества туристов на Крите не должно страдать качество обслуживания.

Нет никаких сомнений, что российские туристы являются чемпионами по количеству потраченных денег на Крите. Так, российский отдыхающий за неделю отдыха в среднем может потратить на местном рынке до 3000 евро, при этом ещё купить шубу и заказать хороший ужин в ресторане. Следом за россиянами идут швейцарцы, которые в течение недели отпуска могут потратить в среднем около 1500 евро, имея при этом достаточное количество денег на покупку ювелирных изделий и питание.

Раньше остров Крит посещало много состоятельных  отдыхающих из Франции, но в последние несколько лет ситуация изменилась. Большая доля туристов из Израиля посещает Крит, но так как они выбирают 4-х и 5-звёздочные отели с полным пансионом («Всё включено»), это является сдерживающим фактором покупательной способности израильтян на местном рынке. Также много тратят на отдых туристы из Японии и США, но их доля на Крите близка к нулю. Японцы и американцы предпочитают отдыхать на островах Миконос и Санторини. Немцы, британцы, голландцы и туристы из бывших стран Балтии почти ничего не тратят на местном рынке и наслаждаются отдыхом на острове за счет недорогих туристических пакетов в крупных гостиницах во всех четырёх областях Крита.

На Крите есть роскошные курорты, где, несмотря на увеличение числа отдыхающих, удалось сохранить высокое качество предоставляемых услуг. Одним из таких курортов на Крите является Элунда, которая обладает множеством европейских наград. Здесь в основном предпочитают проводить свой отпуск туристы из арабского мира и состоятельные россияне. Также «держат марку» такие города Крита, как Херсониссос, Ретимно и Ханья, принимая в своих шикарных отелях богатых скандинавов. К слову сказать, Ханья в этом году стала самым популярным местом отдыха для греков. В последние несколько лет южное побережье Крита набирает популярность среди отдыхающих. Примерами являются такие места, как Агия Галини и Плакиас в области Ретимно. В любом случае, остров Крит обладает огромным потенциалом в сфере туризма для развития и достижения успеха.

Источник информации: www.flashnews.gr со ссылкой на "Νέα Κρήτη"

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Солнечно

18°C

Солнечно

Влажность: 64%

Ветер: 6.44 km/h

  • 11 Дек 2016

    Солнечно 18°C 8°C

  • 12 Дек 2016

    Переменная облачность 18°C 10°C

"Знакомясь с достопримечательностями острова Крит, часто процесс поездки к ним может оказаться не менее интересным, чем сама достопримечательность!"
Goalexa
Автор рубрики: