Декорации сериала "Остров" в мусоре...

Декорации к сериалу В мусоре были обнаружены декорации популярного в Греции телесериала "Остров", снятого по одноименному роману Виктории Хислоп. Шокирующая находка была сделана в понедельник утром. По сути, декорации к получившему народное признание сериалу производства компании MEGA и, приковывающему еще прошлой зимой огромную аудиторию Греции у экранов телевизоров, были просто уничтожены.

В понедельник утром силами частной бригады начался демонтаж декораций к сериалу "Остров" (снята облицовка и штукатурка) в месте Верхняя Элунда (Epano Elounda), где проходила основная часть съемок. Стоит отметить, что декорации уже в процессе съемок и, особенно после них, стали местной достопримечательностью, открыв туризму новую деревню. На место съемок сериала организовывались автобусные туры, приезжали тысячи, как иностранных туристов, так и самих Греков. Еще до понедельника "улицы" сериала "Остров" обладали огромным потенциалом "новой" культурной достопримечательности Элунды. Теперь же, это не более чем прежний, почти ничем не примечательный для туристов поселок Верхняя Элунда. 

Такое решение вызвало замешательство в обществе. Сотни блогов моментально отреагировали критикой, так как, никто, даже владельцы зданий, на которых были установлены декорации, не желали их уничтожения. Декорации были установлены таким образом, что совсем не мешали нормальному течению жизни деревни Верхняя Элунда, напротив, дополняя ее культурный облик.

Еще в прошлом году телекомпания MEGA направила в муниципалитет Агиос Николаос текст соглашения об уступке авторских прав на поддержание декораций. По словам дизайнера Антони Халкья, стоимость обслуживания декораций была бы не значительной. Но город отказался подписывать соглашение с MEGA, фактически не оставив шансов на какую-либо защиту.

В последнее время поселок Верхняя Элунда благодаря успеху телесериала "Остров" приобрел популярность у туристов и местных жителей, продолжая набирать потенциал и обещая стать новой достопримечательностью восточного Крита. Недоумение вызывает тот факт, что подобные успехи в других странах попадают под защиту и, хранятся в течение многих лет, становясь неотъемлемой частью местной культуры.

Источник информации: www.flashnews.gr со ссылкой на: librodoro.blogspot.com, фото: librodoro.blogspot.com

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Пасмурно

13°C

Пасмурно

Влажность: 66%

Ветер: 35.40 km/h

  • 08 Дек 2016

    Пасмурно 16°C 8°C

  • 09 Дек 2016

    Переменная облачность 15°C 7°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита
Автор рубрики: