Древнейшее дерево на Крите объявлено памятником

древнейшее дерево на КритеДерево на Крите, которому более 2000 лет и под которым когда-то создавал свои произведения писатель Никос Казандзакис, теперь объявлено историческим памятником и охраняется государством. Как было ранее объявлено в газете "Έθνος" , это дерево является одним из крупнейших и старейших в Европе и в мире. Оно находится в области Ираклион, в муниципалитете Херсониссос; возраст дерева более 2000 лет, окружность 24 метра и чтобы его охватить нужно 15 человек.

После того, как древнейшее и крупнейшее дерево на Крите было объявлено памятником, его окружили буферной зоной размером 915 м2, в которую также входит «Большой источник», неразрывно  связанный с деревом. Статус памятника подразумевает использование для отдыха местными жителями и гостями только внешнее пространство вокруг дерева. Запрещается наносить вред дереву или окружающей его буферной зоне, нарушение ствола дерева, а также корневой системы. Не допускаются какие-либо работы по озеленению местности без одобрения компетентными органами, проведение дорожных работ или рытьё транзитных трубопроводов и сетей, которые могут повредить корень дерева или нарушить водный баланс почвы. Запрещено размещение рекламных щитов, проводов и электрогирлянд, которые могут повредить ствол и ветви одного из древнейших и крупнейших деревьев на острове Крит.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Пасмурно

25°C

Пасмурно

Влажность: 72%

Ветер: 28.97 km/h

  • 26 Сен 2017

    Облачно с прояснениями 26°C 17°C

  • 27 Сен 2017

    Облачно с прояснениями 25°C 17°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: