На Крите закрываются для посещений объекты культуры

Археологические раскопки на Крите1 музей и 2 объекта археологических раскопок на Крите были закрыты для посещения или ограничены показом отдельных экспозиций. Еще 42 объекта культуры по всей Греции постигла похожая участь. Причиной таких мер стала хроническая нехватка персонала, сообщают в Министерстве Культуры и Туризма Греции.

Решение Министерства приостановить процесс найма более 2500 штатных сотрудников, и истечение краткосрочных контрактов у 4000 сотрудников, привело к резкой нехватке персонала, занимающегося администрированием и охраной объектов культуры. По сообщениям источников из министерства, эта мера была принята вследствие нарушений в процессе набора сотрудников. "Каждый пытается пристроить своего ребенка и других родственников", сообщает источник. Министерством Культуры и Туризма был выпущен список из 23 музеев и 22 объектов археологических раскопок, которые должны быть полностью либо частично закрыты для общественного посещения из-за нехватки персонала.

На Крите эти ограничения коснулись объектов археологических раскопок в Лато и Малии, а также археологического музея в Агиос-Николаос.

www.livingincrete.net

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Переменная облачность

8°C

Переменная облачность

Влажность: 88%

Ветер: 11.27 km/h

  • 23 Фев 2017

    Облачно с прояснениями 17°C 8°C

  • 24 Фев 2017

    Переменная облачность 17°C 10°C

Новостная рассылка

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и подборку самых интересных и важных новостей о. Крит Вы будете получать прямо на свой e-mail.
captcha 
"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость
Автор рубрики: